x
phone




Водородная вода: напиток для улучшения здоровья

Доктор Джулиан Уитакер

Опубликовано в журнале “Health & Healing”май 2015, Vol. 25, No. 5

Бизнесмен в свои 60 лет сообщил, что с тех пор как он начал пить водородную воду, он стал чувствовать себя более энергичным, а память стала острее. Бегун сказал, что улучшились выносливость и сон, а также снизилась мышечная боль.

Дочь женщины с болезнью Альцгеймера заметила улучшение способностей своей матери вспоминать имена и события, и теперь она самостоятельно может принимать душ без посторонней помощи как раньше и “постепенно возвращается к той, которой она была прежде”.

Молодой человек очнулся от трехмесячной комы, которая была после серьезной аварии на мотоцикле с тяжелейшем прогнозом из-за серьезных когнитивных, речевых и мобильных проблем. Водородная вода способствовала его восстановлению, а сегодня он снова работает фитнес-инструктором.

Были проведены плацебо-контролируемые клинические испытания –  часть пациентов с болезнью Паркинсона пила водородную воду, часть обычную воду. У тех, кто пил  водородную воду, были значительные улучшения симптомов, в то время как в группе плацебо все ухудшилось. И в экспериментальном исследовании людей с ревматоидным артритом было значительное снижение числа боли в суставах и отека.

Я пойму, если вы решите, что все написанное звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Изначально я думал точно также. Но чем больше я углублялся в изучение сотни научных исследований об эффектах водородной терапии  (которая также называется молекулярный водород или терапия Н2), тем больше я убеждался в правдивости научных достижений.

Что такое молекулярный водород?

Водород #1 в периодической таблице, это самый простой и легкий элемент, который состоит  только из одного электрона и одного протона. Он также является самым распространенным элементом во Вселенной – это материал звезд, туманностей и таких  планет, как Юпитер и Сатурн.

Тем не менее, на Земле водород редко встречается в молекулярной форме. Водородный газ (Н2, так как каждая молекула имеет два атома водорода) настолько плотный, что легко избегает гравитационного притяжения нашей планеты. А так как водород вступает в реакцию с почти всеми другими элементами, он в основном существует в форме химического соединения, как вода, масло и газ, миллионы природных и синтетических химических веществ, а также других органических соединений, необходимых для жизни.

Редкость молекулярного водорода, возможно из-за его небольшого размера и других уникальных свойств, вдохновили инновационных ученых для исследований в своих потенциальных терапевтических применениях, и они сделали некоторые замечательные открытия.

Почему H2 является настолько сильным?

Прежде всего Н2 является чрезвычайным антиоксидантом, свободным радикалом, который селективно очищает наиболее опасные и разрушительные гидроксильные радикалы. Гидроксильные радикалы вызывают их цикл разрушения, забрав электроны из молекул ДНК, белков и жиров, дестабилизируя их и цепную реакцию окислительного стресса. H2 легко отдает электроны гидроксильных радикалов, которые стабилизируют их и останавливают в их направлениях. Это также снижает токсичность пероксинитрита, другого разрушительного окислителя, и повышает защитные силы организма за счет увеличения производства природных антиоксидантов, таких как глутатион, супероксиддисмутазы и каталазы.

Во-вторых, H2 оказывает благотворное влияние на клеточную связь и экспрессию генов. Он подавляет ФНО-альфа и другие белки, участвующие в воспалительных процессах и включают механизмы, которые защищают от гибели клеток. Но поскольку H2 избирателен, он не собирает существенные окислительно-восстановительные связные радикалы, которые играют ключевую роль в качестве клеточных мессенджеров.

В-третьих, недавние исследования показывают, что Н2 в воде увеличивает производство гормона под названием грелин. Грелин выделяется в желудке и является самым известным для стимулирования аппетита, он также повышает высвобождение гормона роста и имеет защитные эффекты в головном мозге, сосудистой системе, печени и в других местах.

В-четвертых, “нано” молекулы H2 способны проникать через клеточные мембраны, войти в митохондрии и ядро клетки, пересекают гематоэнцефалический барьер и оказывают свое положительное влияние в тканях и органах по всему телу.

Поэтому не удивительно, что преимущества H2 в терапии были продемонстрированы на исследованиях животных и/или человеческих моделях в широком диапазоне, в том числе при травмировании головного и спинного мозга, болезни Паркинсона, Альцгеймера, инсульта, сердечного приступа, сосудистых заболеваний, при сахарном диабете, заболевании печени и почек, расстройства, аутоиммунного состояния, а также проблем  с легкими.

Лучшая система доставки H2 через воду

Водородная вода 4

Три основных направления Н2 были использованы в клинических исследованиях: вдыхание газообразного водорода, инъекция физиологическим раствором обогащенным водородом, и – самый простой, безопасный и наиболее экономичный способ – пить молекулярный водород, производя его в воде.

Водородная вода может быть генерирована с помощью электролиза (прохождение электрического тока через воду), которая расщепляет H2O в O2 и H2, растворяя его в воде. Водные “ионизаторы”, которые продаются за тысячи долларов, для “щелочной”, “структурированной”, или “микрокластерной” воды, на самом деле получают свои преимущества из молекулярного водорода, которую они производят.

Но появился более удобный и эффективный способ производства H2 в воде. Смачивание металлического магния в воде производит химическую реакцию, которая разрывает связи в молекулах воды и дает молекулярный водород. Мое первое знакомство с этим методом было через доктора Хаяши Рич с прибором «Rich Water Stick». Это пяти дюймовый стержень магния, который вы держите, погрузив в бутылку воды и пополняете по мере необходимости. Стержнем я пользовался несколько месяцев до тех пор, пока моя жена не выбросила бутылку, подумав, что в бутылке находится какой-то камень. И тогда я подумал, что кто-то должен придумать более удобный способ для данного процесса.

И кто-то это сделал. Одна американская компания усовершенствовала метод, произведя таблетки микронизированного элементарного магния, который, при растворении в воде генерировал изрядную дозу (1,6-2,6 промилле) молекулярного водорода. Вам просто нужно было бросить таблетку в бутылку с водой, закрыть бутылку, подождать 10-15 минут когда микропузырьки водорода образуются и растворятся в воде, и затем пить.

Делая это один раз в день с приблизительной дозировкой, используемой в исследовании водородной терапии – и систему буквально наполняют погашенные свободные радикалы электронов. И потому, что H2 является безопасной, природной молекулой, которая является общей для тела, вы не можете принять его слишком много.

Вода с молекулярным водород имеет перспективное будущее в качестве безопасной, простой, недорогой терапии для поддержания здоровья, профилактики заболеваний и лечении наших наиболее распространенных проблем со здоровьем. Я добавил 1-2 бутылки воды насыщенной водородом в свой ежедневный рацион и предлагаю вам подумать о том, чтобы сделать то же самое. До дна!

Ссылки

Dixon BJ, et al. The evolution of molecular hydrogen: a noteworthy potential therapy with clinical significance.Med Gas Res. 2013 May16;3(1):10.

Об авторе

Доктор Джулиан Уитакер (Dr. Julian Whitaker)

Доктор Джулиан Уитакер настоящий первопроходец и последователь альтернативной медицины. Также является автором, преподавателем,  основателем и директором Whitaker Wellness института – провел более 40 лет, помогая людям улучшить их качество жизни, предоставляя им знания и инструменты для здоровья и хорошего самочувствия.

Он автор множества книг о здоровье: Reversing HypertensionThe Memory SolutionShed 10 Years in 10 WeeksThe Pain Relief BreakthroughReversing Heart Disease, Reversing Diabetes; and Dr. Whitaker’s Guide to Natural Healing.

Оставить комментарий