x
phone




Какое количество сеансов нужно для моих симптомов?

Какое количество сеансов нужно для моих симптомов?

Есть два важных понятия: частота проведения сеансов и количество сеансов. Если Вы учитесь чему-либо, то частота имеет ключевое значение. Делая что-то каждый день, мы формируем новые нейронные дорожки – новые нейрофизиологические привычки. Представьте себе, что Вы учитесь водить машину. Если Вы занимаетесь этим один раз в неделю, то сможете сесть самостоятельно за руль может быть только через полгода. Если же каждый день, то такое возможно значительно скорее. С каждым новым повторением Вы учите Вашу нервную систему реагировать на новые раздражители по-новому. Но, Ваша нервная система очень инертна. Она не хочет меняться, хочет продолжать реагировать на раздражители так же, как и раньше. Повторяя одно и то же действие каждый день мы выводим эту реакцию на новый, более спокойный уровень реагирования.

Если же количество повторений (сеансов) 21 или больше, то новые сформированные нейронные дорожки фиксируются в автоматические структуры (когда нейронные цепи формируют одну целостную структуру – импринтинги). Именно автоматизм деятельности вегетативной нервной системы и есть те бессознательны функции, которые не контролируются сознательной частью ума (Центральная Нервная Система). Такие бессознательны автоматические процессы довольно многочисленны. Это и деятельность сердечнососудистой системы (ведь Вы не контролируете деятельность Вашего сердца), это и автоматический процесс дыхательного процесса (ведь Вы не должны вспоминать что Вам нужно сделать каждый вдох), это и деятельность печени, почек и т.д.. Есть очень много автоматических процессов, которые происходят вне нашего сознательного контроля. Среди них есть также и те процессы, которые являются деструктивными, ограничивающими: неконтролируемые желания, эмоциональные вспышки, истерики, ограничивающие убеждения, патологические программы и другое. Многие из этих не только понижают наше качество жизни, но также являются деструктивными.

Создание новых благоприятных для организма программ возможно только при многократном повторении. Именно поэтому наша методика и заключается в последовательном проведении от 10 до 30 сеансов. Сеансы проводятся каждый день (кроме выходных) для достижения и закрепления результата.  Именно таким образом мы выводим деятельность нервной системы на новый созидательный уровень, убирая старые ригидные подсознательные программы, привычки, зависимости, зацикленности, нежелательные эмоциональные реакции и старые блоки.

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт.