x
phone




Результаты, которые Вы получите от сеансов гипнотерапии

Довольно часто в течение первых 10 сеансов наблюдаются очень мало изменений. И цель первого цикла не стремиться к радикальным изменениям, а медленно и мягко подготовить симпатический отдел вегетативной нервной системы к плавным изменениям в степени интенсивности реакций на раздражители. Изначально мы создаем условия для изменений, но не пытаемся резко убрать привычную симптоматику. Если же радикально резко погасить или подавить нежелательные симптомы (как это делается с помощью химических препаратов или кратковременных сеансов), то впоследствии нервная система отреагирует в противоположную сторону, и впоследствии нежелательная симптоматика не только вернется, но и вернется с новой силой.

Симптомы, которые проявлены в результате сбоя в вегетативных процессах не могут быстро уйти. Занимает довольно длительное время чтобы построить новые нервные пути. То что накапливалось годами не может измениться за короткое время. Даже по Нарбекову занимает от 21 до 40 дней чтобы изменить нейрофизиологические привычки.

Побочные эффекты гипнотерапии

Очень часто мои клиенты принимают признаки реагирования нервной системы на методы гипнотерапии как негативные. Такими признаками могут быть:

  • Чрезмерная плаксивость
  • Раздражительность и/или повышенный уровень тревоги
  • Чрезмерная дневная сонливость
  • Безразличное отношение к людям и к событиям
  • Парадоксальная реакция обострения

Можем ли мы назвать их побочными эффектами?

В наше время термин «побочные эффекты» обычно принято воспринимать в контексте негативизма, то с чем мы должны иметь дело если хотим облегчения нашего состояния. Но часто мы не понимаем из-за чего эти «побочные эффекты» проявляются.

Давайте разберемся.

Чрезмерная плаксивость – это разряд накопленных и ранее подавленных негативных эмоций. Негативные эмоции накапливаются годами и не имея выхода создают негативный потенциал накопленной энергии. Эта накопленная энергия не только становится нейрофизиологичной по сути, но и влияет на нашу биоэнергетику, делая нас более уязвимыми негативному влиянию из вне. Эта накопленная подавленная энергия причиняет часто непоправимый вред нашему организму. Часто, если нет внутреннего запрета к плачу, эта подавленная и накопленная энергия прорывается в виде слез. Вовремя гипнотерапевтических сеансов мы вскрываем эти блоки, и человек чувствует эмоциональные позывы.  Это может проявляться в виде всхлипываний во время сеанса, плача или даже сильного плача с криками. Помните, это нормально и говорит о том, что процесс высвобождения негативных эмоций начался.

Раздражительность – это первый признак повышенного уровня кортизола в крови. Раздражительность – это повышенный уровень и сила интенсивности реагирования симпатического отдела вегетатики на внешние раздражители. То есть, любой, даже самый малый раздражитель вызывает реакцию. Нервная система становится чрезмерно, чувствительной, чрезмерно реактивной. Наличие повышенного уровня раздражительности говорит о начале сбоя в вегетативных процессах. Но, если вначале была повышенная тревожность (тревожное состояние или даже панические атаки) но наличие раздражительности во время сеансов говорит о понижении «ртутного столбика» интенсивности реагирования симпатики. То есть, явное улучшение. Если человек пришел с жалобой на панические атаки и во время лечения начинает чувствовать повышенную тревоги затем раздражительность, то мы знаем, что степень интенсивность реагирования симпатики упала и постепенно нейрогомеостаз восстанавливается. Нормальная работа вегетативной нервной системы не может восстановиться сразу. Восстановление происходит постепенно, поэтапно. Вначале панические атаки падают до страхов, затем до тревожного состояния, затем до беспокойства, волнения, раздражения. Если сдать анализ крови на кортизол до и во время лечения, то можно увидеть, что хотя человек испытывает раздражительность, количество кортизола уменьшилось по сравнению с тем что было раньше.

Чрезмерная дневная сонливость. Это говорит о повышенном синтезе серотонина. Это один из опиоидных гормонов, который провоцирует синтез мелатонина – гормона сна. Повышенный синтез его и говорит о начале восстановления нейрогомеостаза – нормальной работы вегетативной нервной системы.

Безразличное отношение – признак повышенной стрессоустойчивости, один из самых желаемых результотов гипнотерапии. Это не тот «пофигизм», который является чертой характера флегматика. Это – пониженная степень реагирования на внешние раздражители. То есть, человек перестает реагировать так сильно и так остро на раздражители, как он реагировал раньше. На самом деле это не пофигизм, а а повышенная стойкость к внешним факторам, поэтому большая степень контроля над собственными эмоциональными состояниями.

Возможны и обострения.

Срывы и обострения во время лечения

Срывы и обострения во время первого цикла весьма типичны. Это обусловлено активацией «защитных» механизмов афферентно-эфферентного процесса, который будет делать абсолютно все, чтобы поддерживать статус-кво — ту зону комфорта, которая так привычна, и так легка в исполнении. При первом риске выхода из зоны комфорта афферентно-эфферентный механизм начинает сопротивляться, создавая при этом различные физиологические феномены — от точечной чесотки до обострения симптомов.

Мы знаем, что если во время процесса есть изменения либо в лучшую, либо в худшую сторону — это значит, что процесс эффективный и, если его придерживаться, можно справиться с хроническим состоянием. Важно заметить, что у большинства людей наблюдаются временные ухудшения,так называемые обострения. Степень обострения зависит от степени хронического состояния. То есть чем серьезней хроническое состояние, тем сильнее будут обострения.

Типично ситуация во время первого цикла после пятого сеанса выглядит так:ОБОСТРЕНИЕ

Горизонтальная шкала — количество сеансов, начиная с пятого (на шкале – цифра 0).

Вертикальная шкала — проценты интенсивности обостренных симптомов.

Две горизонтальные линии вверху и внизу от нуля являются зоной нормы или нормального реагирования на внешний раздражитель.

Обычно обострения начинаются после пятого сеанса и длятся три сеанса; к восьмому, девятому сеансу постепенно затухая. Иногда гипнолог назначает больше, чем 10 сеансов в цикле: до 16, чтобы убедится, что затухание интенсивности симптомов произошло.

Следующая динамика оздоровления нервной системы характерная для 82% наших клиентов.

После 10 сеансов. Ваша нервная система начнет сбрасывать эмоциональный заряд с недавних болезненных событий. Результат – Вы перестаете реагировать на подобные ситуации или, по крайней мере, Ваши реакции на стрессор станут значительно слабее. Начнут пропадать раздражающие реакции и нервные срывы. Вы станете значительно спокойнее.

После 20 сеансов. Симптомы нервной перегрузки начнут пропадать. Значительно снизится, если не пропадает полностью, тревога. Снимется эмоциональный заряд с более давних болезненных событий (даже с тех, которые были подавленными в раннем-раннем детстве). Как результат, Вы начнете меняться, станете более спокойным человеком, приобретете способность контроля эмоциональных состояний, повысится Ваш уровень интуиции и решительности в выборе решений, к Вам начнут притягиваться люди из-за Вашего положительного настроения, Вы начнете генерировать позитивный заряд настроя, удачи и оптимизма.

После 30 сеансов. У Вас выработается устойчивая способность к антистрессу. Это – и экстренная активация организма в экстремальных ситуациях, это – и повышенная способность к самоисцелению, это – и закрепление новых навыков и нового типа реагирования нервной системы на внешние раздражители. Уйдет психосоматика. Прекратятся признаки неврастении и многих неврозов. Частично или полностью пройду признаки панических атак, социофобии, агорафобии и других подобных расстройств. Вы получите доступ к резервам Вашей психики, улучшатся показатели иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем Вашего организма. Значительно повысится работоспособность и степень полезной энергии.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на консультацию

Дополнительные преимущества прохождения курса гипнотерапии:

1). Более спокойное реагирование на внешние раздражители.  Характер становится более ровным, настроение – позитивным. Уходит раздражение, беспокойство и тревога.
2). Клиент получает доступ к резервным состояниям психики. Реализуется больше выносливости, меньше усталости в повседневных делах.
3). Избавление от большинства невротических симптомов.
4). Немедикаментозное укрепление имунной системы, обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, качества крови и лимфы.
5). Появляется возможность стимулировать работу внутренних органов, активировать внутренние резервы восстановительных процессов и даже коррекции ДНК и РНК.
6). Также возможно вмешательство в афферентно-эфферентные процессы (лечение хронических заболеваний) и перестройка личностных характеристик.
7). Улучшение памяти, особенно долгой.
8). Больше ощущение радости в жизни. Жизнь приобретает цвета.
9). Улучшаются отношения с близкими и друзьями. Люди замечают новые качества, особенно такие, как уверенность в себе.
10). Растет степень духовности за счет повышения вибрационного уровня. Клиент начинает проявлять интерес к духовному развитию. Начинает изъявлять желание помогать другим.
11). Уходит программа эгоизма.
12). Повышается уровень чувственности. Клиент начинает больше чувствовать других.
13). Туман в голове рассеивается.
14). Проблемы с самореализацией уходят.
15). Вместе с психологическими расстройствами уходят психосоматические нарушения, такие как, психологическая отрыжка, красные пятна на шее/лице, расстройства в ЖКТ (психологиски обусловленные), многие виды головной боли, некоторые болевые синдромы и др. нарушения.

Кроме того, гипносостояния успешно увеличивают выработку так называемых “гормонов счастья” – а именно: серотонин, дофамин и эндорфины, которые отвечают за хорошее настроение, за ощущение счастья и удовлетворенность жизнью. Эти гормоны выполняют функции нейромедиаторов (биологически-активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрических импульсов в мозге), а также способствует ощущению полноты жизни, стрессоустойчивости и счастья. Их дефицит приводит к снижению функций ЦНС, что сопровождается ощущением упадка сил, апатии и депрессии. Наш курс терапии научит Ваш организм вырабатывать нужное данных гормонов счастья.

В чём гипнотерапия врядли поможет:

———————————————–

“Сын 38 лет, образование высшее, пьет с 14 лет лечился в реабилитационном

центре, кодировался (укол), результат на год, курит коноплю, стал

агрессивным, в лечение не верит и лечится  не хочет, пьет ежедневно на

протяжении  3 х лет, чаще до потери контроля, два сотрясения мозга (лежал

в больнице) Можете ли вы помочь?”

———————————————–

Мы не помогаем, когда:

  1. Нет внутренней мотивации (родители насильно приводят детей, даже взрослых детей; жена приводит пьющего мужа, муж приводит полностью потерявшую надежду и сдавшуюся жену и подобные ситуации).
  2. Нет желания к изменениям.
  3. Нет веры.
  4. Нет терпения. Хочет результата максимально быстро и не понимает или не хочет понимать, что для любых изменений нужно время.
  5. Слишком высокие ожидания. Вера в чудо.
  6. Сильная вторичная выгода (выгодно болеть, потому что (а) никто не держит ответственным за обеспечение семьи, (б) повышенный уровень внимания/заботы от членов семьи, инфантильные характеристики личности и подобное).
  7. Максимальный негативизм.
  8. Употребляет алкоголь.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на консультацию

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт.