x
phone




Стоит ли опасаться специалистов по гипнозу в Киеве?

О гипнозе в Киеве мало информированы не только пациенты, но и врачи. Хотя гипноз (Киев), как феномен, изучался на протяжение 200 лет, он все же остается мистическим и несколько запредельным. У нас в стране многие врачи лишь только начинают задумываться о возможной пользе этого метода, тогда когда на Западе гипнотерапию уже на протяжение нескольких десятков лет активно сравнивают с ведомыми направлениями в психотерапии. Картину активно портят постоянно муссируемые сведения о том, как гипноз используется в преступных целях, хотя на самом деле, преступления, совершенные с помощью гипноза составляют очень маленькую толику другой криминальной хроники. И то, преступники, использующие эти техники, больше надеятся на наивность и неопытность жертв, чем на собственное мастерство в техниках гипноза. Однако, из-за необычности метода и из-за его эзотеричности, СМИ делают упор на потенциальном и возможном вреде этих техник, попади они не в те руки. Несведущие люди остаются сильно впечатляемыми от “вредоносного эффекта” гипноза и создают своего рода установки-убеждения, что гипноз – это плохо, вредно и опасно.

Я не раз наблюдал, как люди разного толка (и довольно образованные) высказывались негативно о гипнозе, черпая информацию в основном из СМИ и не имея не малейшего понятия о том, что метод гипноза (особенно лечебного гипноза) изучается более 200 лет, что были проведены множество модельных исследований,  что написаны множество научных работ, включая диссертации докторского уровня, что есть научно-обоснованные подтверждения о реальном воздействии метода на множество физиологических нарушений. Ну и наконец, были проведены многочисленные тесты-сравнения метода гипноза (Киев) с традиционными методами психотерапии, включая известный психоанализ. Результаты поражают: метод лечебного гипноза на порядок выше по результативности с меньшей затратой временного ресурса.

9

С другой стороны, кто использует метод гипноза в профессиональном мире? Человек с психологическими или даже с медицинскими квалификациями или же человек с “левым” образованием и опытом (телемаркетинг, экономика, инженерия и т.п.)? Конечно же от формального образования и опыта будут зависеть результаты.

Поэтому, прежде чем выслушать невежественного человека (а только невежественный человек будет выдавать свои утилитарные мнения за объективное знание, стоющие немедленного и безоговорочного внимания), сделайте объективное исследование сами благодаря  многочисленным научным ресурсам в Интернете.

Не разрешайте невежественным людям ограничивать вас от полезной для Вас информации.

Подробную информацию о гипнозе (Киев) и гипнотерапии читайте здесь: http://center.medvin.org/hypnotherapy/ 

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии,
профессор, гипнотерапевт (Киев)

Оставить комментарий