x
phone




Регрессивный гипноз и память души – научное исследование прошлых жизней

Как часто вы пытаетесь что-то вспомнить и никак не получается? Забыли, куда положили важные документы или ценности, пытаетесь вспомнить хронологию событий — все это реально восстановить в памяти. К нам часто приходят с просьбой восстановить забытую информацию. Для восстановления требуется последовательный и пошаговый возврат в прошлое к тому событию, которое хотят вспомнить. Для этого используют регрессивный гипноз.

Слово “регрессия” означает “назад”. Говоря о регрессивном гипнозе, мы имеем в виду возврат в прошлое и восстановление памяти. Процедура важна не только для воссоздания информации, но ситуаций также и событий разной давности. Зачастую такую практику применяют в психотерапии для выявления психотравм детства и для восстановления памяти ЭТРОПа (Эмоционально ТРавмирующего ОПыта).

Есть специальные техники, которые снимают эмоциональный заряд с события и атипичный импринтинг (энграмма) (см. “Откуда возникают симптомы” – прим. Автора) перестает реагировать на стресс-факторы.

Энграмма — устойчивый след, оставленный эмоциональным впечатлением в коре головного мозга и составляющий основу ЭТРОПа.

При проведении регрессивного гипноза возможен эффект оздоровления или даже некоторого омоложения. Например, 50-летний мужчина с ревматоидным артритом достигает полного вовлечения в события прошлого в возрасте 20-25 лет — в тот период жизни когда он был полностью здоров. Его нервная система реагирует на восстановленную память тридцатилетней давности, как на сиюминутную реальность (при условии полного вовлечения тогдашних ощущений себя) и его мозг попросту “забывает”, что аутоиммунный процесс уже запущен. Происходит полное перепрограммирование гематологических факторов, что само по себе полностью восстанавливает иммунные процессы.

Dusha
Отдельной темой разговора может быть генетическая память. Давайте разберем что это. Русский физиолог Иван Павлов более чем 100 лет назад предполагал, что потомки наследуют эмоциональный опыт своих отцов, дедов, прадедов, который был связан с болью и стрессом. Однако до недавнего времени никакого научного подтверждения этому не было.

В понятие генетическая память вкладывается память жизненного опыта, которая передается нам от наших родителей, бабушек, дедушек и более старших предков. До недавнего времени это было лишь гипотезой. Этим понятием психологи объясняли такие феномены, как необоснованные фобии — например, трехлетний ребенок панически боится воды и испытывает панические атаки каждый раз, когда родители берут его купаться в любых водоемах. Также случаются ощущения необоснованного психосоматического сбоя в дыхательном процессе — в этом случае прадедушка пережил опыт газовой камеры. В трансовом состоянии пациент рассказал детали, которые он не мог знать. Такие детали не освещаются ни в книгах, ни в фильмах.

Nature Neuroscience опубликовало статью Kerry Ressler и Bryan Lias (2013) (Университет Эмори, Атланта, США) о том, что стрессовые факторы, повлиявшие на родителей, изменяют генную активность их детей через химическую модификацию ДНК. В экспериментах авторов мыши-родители передавали ту память о запахе своему потомству, которая была им неприятной. То есть, они передали своим детям тот ген, который заставил их, детей, не переносить запахи, которые были неприятны их родителям. Ген непереносимости неприятного запаха передавался по линии самцов, даже если контакты потомства и родителей были исключены. Ген неприятия запаха был активирован не только в первом потомстве, но и в последующих.

Данный эксперимент доказал, что стрессовая информация, а именно эмоциональная реакция на стресс-фактор, кодируется биохимическим способом в ДНК и затем передается потомству через включение ДНК по половым клеткам самцов, а не самок, потому что сперматогенез происходит на протяжение всей их жизни, а у самки уже есть полный набор яйцеклеток.

Есть все предпосылки думать, что именно такая же ситуация присутствует и среди людей. На данном этапе развития эпигенетики ученые думают, что в то время, когда человеческий эмбрион развивается от одноклеточного до многоклеточного организма, он видит сны. Эти сны и являются эмоционально заряженной информацией, исходящей из опыта его предков по отцовской родовой линии. По мере развития ребенка, его активная часть сознания наполняется установками и программами, в которых есть определенные защитные механизмы. Они хоть и ограничивают новое сознание, но в то же время и защищают его от раздвоения личности. Наследственная память или память Рода может визуализироваться во время гипноза или глубокой медитации, когда защитные механизмы активной составной сознания ослаблены. Другое дело, что многие люди принимают этот визуальный опыт за опыт Души.

pogruzhenie-v-proshlyie-zhizni
Регрессивный гипноз и п
роцесс активации памяти Души

Память Души – совсем другое дело. Этот вид памяти не зависит от ДНК, поэтому не находится ни в клетках биологического организма, ни в подсознании. Для того чтобы понять местоположение памяти Души, нужно не только принять знание чем же является Душа человека, но и также четко понимать ее функциональность.

Естественно, в нашем Мире еще не существует технологий, чтобы научно подтвердить существование Души, и многомерность, как и многозначимость этого понятия в древней и в современной эзотерике только путают. Стоит спросить многочисленных “знатоков” эзотерических понятий: “Откуда они знают то, о чем говорят?” Важно понимать, что их информация – это всего лишь мнение чужих людей, которое они почерпнули от каких-то источников (интернет, книги, псевдоучения).

Учитывая все сказанное, я решил пойти по другому пути. Имея опыт работы с Индиго детьми и узнав, что их особенность заключается во врожденной тенденции синхронизировать оба полушария мозга с результатом возможности воспринимать более широкий диапазон визуальной информации (включая проявления тонкой энергии), я начал работать с группой молодых людей, которые показали такие склонности.

kak

В процессе обучения мы заручились разрешением одного из родильных домов Киева, и их роженицы просматривать процесс рождения ребенка.

Мы увидели следующий сценарий…

Сразу же после рождения из стены появилась бесформенная бело-голубая туманность. Она зависла над ребенком и сразу же после первого его крика от нее отпочковались восемь энергообразований, семь из которых немедленно позиционировали себя вертикально перед ребенком и “сплющились” в диск. Некоторые из дисков начали вращаться по часовой стрелке, некоторые – против. Мы поняли, что это и есть чакры. Заметьте, что их было семь, не 24 или 14, как говорят разные эзотерические источники. Восьмое энергообразование, которое скорее всего напоминало маленькую звездочку, проникло внутрь головы ребенка и вошло в эпифиз. Мы назвали это образование Точкой Я Есмь. Скорее всего, Точка Я Есмь выполняет функцию посредника между Душой и Телом и является точкой самоосознания. То, что осталось от туманности, сформировалось в идеальную сферу и переместилось 40-45 см. прямо над головой ребенка. Мы назвали эту сферу Высшим Я. Между Высшим Я и Точкой Я Есмь тотчас же образовался канал и через него стала проходить ослепительно белая энергия, по краям окантованная фиолетовой “лентой”. Как мы поняли, белая энергия – это Энергия Любви, а фиолетовая окантовка – это информация из Хроник Акаш.

Как мы понимаем, в течение семи дней чакры сформировали семь слоев энерготела, хотя визуально мы это уже не видели. Значит цельная Душа – это скорее конгломерат из Высшего Я, Точки Я Есмь, чакр и энергополя человека. Душа не имеет какую-то одну позицию в теле, не находится ни в голове, ни в груди. Она скорее представляет собой что-то общее с телом, его неотъемлемую часть.

Скорее всего, именно вот эта фиолетовая окантовка в Энергоинформационном Канале и дает фрагменты памяти эмоциональных состояний прошлых воплощений, когда мы спим, находимся в глубоком трансовом состоянии или медитируем.

Процесс активации памяти Души помогает восстановить ту память, которая была заблокирована с самого рождения. При активации Энергоинформационного Канала и поступлении на уровень сознательного осознания фрагментов вынужденно забытого опыта, мы выходим за пределы существования в качестве биологических роботов и становимся на путь духовного становления нашего предназначения.

maxresdefault

Авторская разработка и главное отличие от метода М. Ньютона состоит в следующем:

  • Перемещение Точки Я Есмь в Высшее Я
  • Процесс слияния Точки Я Есмь с Высшим Я

Не всегда и не у всех получается процесс перемещения Точки Я Есмь за пределы эпифиза, за пределы головы из-за некоторых эмоциональных блоков. В этом случае мы приглашаем Видящего и с его помощью используем так называемый интегративный подход.

Использование интегративного подхода: к процессу подключается Видящий, который перемещает свою Точку Я Есмь в энергоинформационный канал Клиента на пути информационного потока. Видящий, а не Клиент озвучивает информацию, отвечая на вопросы ведущего.

Процесс состоит из четырех этапов:

  1. Физиологический;
  2. Этап перемещения Точки Я Есмь;
  3. Восстановление памяти самоидентификации личности прошлой жизни;
  4. Восстановление памяти Души.

Первый этап исключительно физиологический — достижение физиологического расслабления на достаточно глубоком уровне, и соответственно, глубокого уровня трансового погружения. Мы достигли предсказуемых результатов как в том, так и в другом.

Второй этап достигается специальным и авторским методом перемещения так называемой “Точки Я Есмь” — точки самоосознания. Точка Я Есмь перемещается на 40-45 см вверх над головой. Это и есть уровень Сверхсознания, где находится наше Высшее Я (видящие идентифицируют Высшее Я как светящуюся белую сферу). При слиянии Точки Я Есмь с Высшим Я второй этап завершен.

На уровне Сверхсознания материальное время прекращает свою актуальность, и Ведущий может открыть пространственную структуру — тоннель. Прохождение через него создает феномен воспоминания прошлых жизней.

Третий этап процесса — восстановление памяти самоидентификации своего Я по отношению к внешней среде той прошлой жизни, которая актуализируется на данном этапе процесса. Это видно из диалога Ведущего с Клиентом, который находится в трансовом состоянии, но не спит. Последним штрихом этого этапа является опыт физической смерти с соответствующим выходом из тела того, что мы называем душой.

Во время четвертого этапа, сознание Клиента переносится в энергоинформационное образование с полным самоосознанием — это и есть Душа. Дальше диалог уже продолжается с Душой, а не с материальной оболочкой. На этом этапе Душа рассказывает свои впечатления, проходя через стадии Духовного мира. Именно здесь происходят встречи с нашими Гидами, Наставниками и Любимыми. Именно здесь начинается восстановление истинной памяти Души с полным осознанием, пониманием и принятием нашего опыта.

Сейчас ведутся исследования в различиях между памятью Рода (генетической памятью) и памятью Души (духовный опыт). Человеческое ДНК содержит информацию Рода. Хроники Акаши содержат весь опыт Души, передаваемый Высшему Я, и от Высшего Я через Энергоинформационный Канал в Точку Я Есмь. Точка Я Есмь находится в нашем эпифизе или шишковидном теле.

t_650.650.img5960fd44c438aРегрессивный метод (календарный метод) ввода в трансовое состояние создает доступ к нашему подсознанию, тем самым активируя память Рода, а не память Души. То есть, применяя регрессивный метод ввода в трансовое состояние, человек начинает визуально, кинестетически или информационно воспринимать родовую память. Поскольку Душа выбирает генетику согласно своим потребностям, память Души может включаться и при просмотре родовой информации. Отсюда иногда возникает путаница.

Память Рода и память Души могут восприниматься через визуальный канал восприятия, поэтому спутать память Рода с памятью Души довольно легко.

Метод сенсомоторного психосинтеза — это наш авторский метод ввода в трансовое состояние. Такой способ создает доступ именно к нашему духовному источнику — Высшему Я и через него к Хроникам Акаши объекта.

Это и есть основное отличие нашего данного авторского метода от метода М. Ньютона, апробированного на более чем 700 клиентах на территории СНГ за последние несколько лет.

Желаете посетить сеанс регрессивного гипноза? Обращайтесь и мы Вам поможем.

                                                                                                            Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт

Оставить комментарий