x
phone




Правила посещения центра реабилитационной гипнотерапии

Наш администратор назначает день и время Вашей консультации. Консультация может быть заочной (по Скайпу) или очной (в офисе). Заочная консультация оплачивается в виде предоплаты в полном объеме. В случае очной консультации необходима предоплата части стоимости консультации. Оставшаяся часть стоимости консультации проплачивается на месте.

Продолжительность консультации равна 60 минут. Есть два вида консультации (в зависимости от запроса): (1) информационная консультация и (2) консультация с пробным сеансом гипноза. Информационная консультация, во время которой специалист разбирается с сутью запроса, объясняет механизм развития данной проблемы и проясняет детали метода. Такой вид консультации обычно проводится заочно. Во время консультации с пробным сеансом пациент становится объектом практического применения метода и более детального его объяснения. Такой вид консультации проводится очно.

Во время консультации специалист согласовывает с Вами дни и время проведения терапевтической работы при условии, если Вы соглашаетесь на процесс терапии. Для хорошего результата сеансы должны проводиться ежедневно кроме выходных. Только в этом случае возможно построение новых нейронных путей, создается новый вид реагирования вегетативной нервной системы на внешние и внутренние раздражители. Если ежедневная последовательность нарушается, то возможно понижение результативности, так как терапия – это прежде всего процесс последовательных изменений, которые обуславливаются промежуточными результатами. Нерегулярные посещения значительно сказываются на конечных результатах и ставят под сомнение все усилия.

Очень важно

Рекомендуется приходить минута в минуту. Если клиент приходит раньше назначенного времени, он(а) может ненароком нарушить проходящий сеанс (создаются шумовые помехи). Если он(а) приходит позже назначенного времени, то забирает время от своего лечения. Время специалиста четко распределено на определенное количество клиентов в день. Продолжительность одной сессии составляет ровно 60 минут (45..50 минут сеанс гипнотерапии + 10..15 разговорная терапия).

Оплата

Оплата производится в соответствии с установленным тарифам. Тарифы можно посмотреть здесь. Оплата может приниматься в виде любой валюты в соответствии с текущим коммерческим курсом. Оплата также может приниматься по безналичному расчету: на реквизиты компании или на карту Приват Банка.

Отмена сеансов

Различные ситуации, которые вызывают потребность отменить или перенести сеанс возможны. В этом случае рекомендуется сообщить за день до сеанса, иначе сеанс считается пройденным. Время специалиста очень ограничено. График работы очень плотный и создается задолго на перед. Клиенты записываются на строго определенное время. Этот блок времени за ним сохраняется. Если клиент на свое назначенное время не приходит без своевременного предупреждения, он забирает возможность прихода другого человека, а специалист теряет возможность ему помочь.

Как добиться наилучших результатов

Бороться с собственным внутренним сопротивлением. Сознание хочет сохранить статус-кво и будет сопротивляться любым возможным изменениям. Ему привычнее действовать по проторенным ранее нейронным путям, а новые строить занимает какое-то время. На протяжение долгого времени сознание приспособилось действовать по проторенным шаблонам реагирования на элементы внешней среды. Поэтому меняться так быстро оно не захочет. В процессе терапии происходит изменение этих старых шаблонов и постепенное формирование новых видов реагирования на внешние и внутренние раздражители. Человек начинает меняться.

Это сопротивление может выражаться разными способами: от обострения симптомов, до создания социальных обстоятельств, которые будут мешать человеку приходить на сеансы. Помехами могут стать физическое недомогание или какие-то срочные дела.

Единственный способ противостоять сопротивлению нашего сознания – это проявить волю, терпение и жгучее желание к изменениям.

Мы знаем, что более значимые изменения в состоянии человека будут тогда, когда его сопротивление становится сильнее. У него могут возникать различные препятствия. Потому что, с точки зрения автоматизма нашего мозга любые изменения воспринимаются им как опасные (даже если они к лучшему). И чем старше человек, тем сильнее это сопротивление. У детей и молодых ограничивающие шаблоны поведения не успели закрепиться, поэтому и изменения происходят быстрее и легче.

Довольно часто в течение первых 10 сеансов наблюдаются очень мало изменений. И цель первого цикла не стремиться к радикальным изменениям, а медленно и мягко подготовить симпатический отдел вегетативной нервной системы к плавным изменениям в степени интенсивности реакций на раздражители. Изначально мы создаем условия для изменений, но не пытаемся резко убрать привычную симптоматику. Если же радикально резко погасить или подавить нежелательные симптомы (как это делается с помощью химических препаратов или кратковременных сеансов), то впоследствии нервная система отреагирует в противоположную сторону, и впоследствии нежелательная симптоматика не только вернется, но и вернется с новой силой.

Симптомы, которые проявлены в результате сбоя в вегетативных процессах не могут быстро уйти. Занимает довольно длительное время чтобы построить новые нервные пути. То, что накапливалось годами не может измениться за короткое время. Даже по Норбекову занимает от 21 до 40 дней чтобы изменить нейрофизиологические привычки.

Больше информации о терапевтическом процессе

Процесс терапии (процесс работы над изменениями) эффективен только при регулярных сеансах. Процесс терапии можно сравнить с процессом работы над совершенствованием своего тела в фитнес зале. Никто ведь не ждёт увеличения тонуса мышц, изменения фигуры за одно занятие или проведения тренировок время от времени? Для достижения желаемых изменений как в терапии, так и в фитнес зале необходимо заниматься регулярно. Интенсивность – это один из самых главных факторов, которые являются ключом к изменениям. Можете представить себе за сколько времени Вы научитесь свободно вести машину, если Ваши уроки по вождению будут только один раз в неделю. Займет где-то около полгода, а то и дольше. Но если Вы будете брать уроки каждый день, то сядете за руль уже через месяц-два, а то и раньше.

Как проходят сеансы

Во время прохождения консультации Специалист и Вы определяете график, который подразумевает ежедневное посещение кроме выходных. Один сеанс занимает около одного часа, но желательно, чтобы Вы выделили время после него побыть наедине с собой после сеанса (например прогуляться в парке). Гипнотерапия – это процесс перепрограммирования Вашего подсознания, поэтому очень часто будет «выходить»/проявляться различные, иногда неприятные реакции. Ведь фурункул, когда зреет и выходит на поверхность кожи начинает болеть. Это процесс очищения. Возможен перерыв на две недели между циклами (цикл = 10 сеансов). Но это не совсем желательно, так как во время перерыва вегетативная нервная система попытается вернуться к тому виду реагирования, который был раньше, туда, где было привычно. Поэтому старые симптомы могу вернуться.

Сколько сеансов необходимо пройти ?

Очень наивно думать, что те состояния, которые закреплялись в течение долгого времени возможно решить за короткое время. Несомненно, есть «специалисты», которые убеждают своих клиентов, что за 5 сеансов справятся с любыми симптомами. Но подумайте сами, разве возможно изменить за короткое время любое хроническое состояние? Это заблуждение! Кратковременная гипнотерапия (до пяти сеансов) в лечении психопатологий не приносит стабильно-закрепленных результатов. Пациент может почувствовать улучшение после третьего/пятого сеанса. Однако, это улучшение будет длиться максимум до трех месяцев, после чего симптомы вернутся обратно. Кратковременная гипнотерапия целесообразна только тогда, когда финансовые средства ограничены и когда трехмесячного улучшения в симптоматике достаточно для определенных жизненных целей/обстоятельств. Вас могут убеждать что так называемый «новый» семи-ступенчатый процесс создает буквально чудеса и стабильные результаты могут ощущаться буквально сразу. Этот процесс не новый и был изначально предложен еще в 1962 году в США. С тех пор процесс претерпел множество модификаций. Сам процесс действительно довольно эффективен, но к сожалению, краткосрочен. Только если его применять с предварительной подготовкой и с несколькими модификациями, он предлагает стабильный эффект и продолжительные результаты. Панические атаки, расстройства сна, расстройства личности, ОКР, патологическая ревность, тревожные состояния, патологические страхи и фобии (агорафобия, аэрофобия, социофобия), зaвиcимоcти (любовная, игромания, наркотическая, пищевая), расстройство адаптации, расстройство пищевого поведения, логоневроз, неврастения, депрессивные состояния, диссоциативные расстройства, навязчивые состояния, приступы гнева, болевой синдром – это психологические патологии, расстройства нервной системы, которые требуют продолжительного лечения (от 2-х до 4-х месяцев).

Именно для лечения подобного рода хронических заболеваний мы разработали уникальный курс лечебной гипнотерапии.

Данный курс состоит из 3-х циклов по 10 сеансов каждый:

Цикл 1. Гипноанализ (10 сеансов).
Цикл 2. Гипнотерапия (10 сеансов).
Цикл 3. Гипногештальт (10 сеансов).

Все три цикла терапии имеют приставку “гипно”, означающую, что как анализ, терапия, так и сами техники гештальта проводятся на фоне трансового состояния. Это значительно облегчает доступ в подсознательные структуры, снимая ограничения защитных механизмов внутреннего анализатора клиента.

Гипноанализ. Логика последовательности такова, что гипноанализ проводится первично в качестве диагностических мер. Во время первого цикла могут быть обострения симптомов. Хотя не у всех, они говорят о сильном сопротивлении нервной системы. Это признак того, что метод чрезвычайно действенен в данном случае, а сама патология была продолжительной и закрепившейся на протяжении длительного времени. Если удается понизить сознание до нужного частотного коридора во время первого цикла, то могут приходить различные фрагменты памяти давних событий, которые вызывали сильные эмоции. Сами события этой памяти были давно вытеснены (подавлены), хотя сопровождающие их эмоции реагировали на те события, которые имели угрозу активации таких же эмоций. Это и есть действие «очищения» подсознания от накопленной боли, того груза, который люди носят на своих плечах многие годы. Терапевт замечает такие реакции такого типа и на основе своих выводов строит протокол для второго терапевтического курса. Именно в этом и состоит само понятие «анализа»: как то «гипноанализ», ибо от выводов таких аналитических действий и зависит по большей мере достижение будущих результатов.

Параллельно с гипноанализом происходит подготовка нервной системы к более спокойному реагированию на внешние раздражители, то есть, создание большей стрессоустойчивости. Первый цикл создает правильные условия для терапевтического процесса, гарантируя более глубокое воздействие применяемых методов.

Гипнотерапия. Гипнотерапия начинает процесс коррекции, включая в основном терапевтические моменты. Тут мы применяем модифицированный и углубленный семи-ступенчатый терапевтический процесс, при котором мы изначально определяем ключевые эмоциональные состояния, находим те события, которые вызывали эмоциональные реакции, инициируем процесс разотождествления личности от эмоционального состояния, находим эмоциональное ядро, изменяем сюжет первоначального события, изменяем сюжеты последовательных событий и закрепляем результат. В добавление, мы применяем Терапию Линии Времени изменения личностных характеристик и Процесс Изменения Субличностей по Ассаджиоли.

Гипногештальт. Ну и гипногештальт… Заканчивает данный курс более глубокой проработкой причинной сути патологии, полностью снимая с симптома эмоциональный заряд. Тут мы прорабатываем каждый эмоционально-установочный слой, работаем с убеждениями, установками, программами и шаблонами. Снимаем патологический эффект родительских посланий (родительских моделей поведения), создаем новые истинные цели, полностью меняя нежелательные личностные характеристики. На этом уровне мы применяем как традиционную гипнологию (развивающий гипноз), совместно с Гештальт техниками, так и методы психотерапии, психологических методов по Адлеру и Юнгу.

Также в процесс лечения интегрированы другие методы психотерапии, такие, например, как экофасилитация, личностный трансформационный коучинг, методы стандартной психологической консультации. Все это позволяет обеспечить клиенту качественное, комплексное и при этом безмедикаментозное оздоровление нервной системы.

Заключительные напутствия

Не расстраивайтесь, если первые 20 сеансов не замечаете никаких изменений. Изменения на самом деле есть, но Ваш мозг настолько привык к старым состояниям, что просто отказывается верить во что-то новое, да и не хочет менять статус-кво. Помните, только упорство и последовательность приведут к желаемым результатам.

Вот пример:

Два зерна глубоко в земле начинают прорастать. Им трудно пробираться сквозь пласты земли. Конечно легче лежать там, где были. Не надо никаких усилий. Так привычнее. И вот они уже 5 сантиметров от поверхности. Осталось чуть-чуть и они вырвутся в новую жизнь. Но одно из них имело меньше мотивации, веры в себя и остановило свои усилия. Оно и не заметило, что по мере подъема вверх к поверхности земли, оно стало крупнее, крепче и выносливей. Оно медленно начало погружаться вновь в темные пласты земли, так и не узнав все прелести новой жизни. Второе же собрав последние силы, больше упрямства, вырвалось на поверхность и вдохнуло свежего воздуха. Оно стало кустом красивой алой розы.

Кем Вы хотите быть: загнивающим в пластах земли зерном или расцвести как новая роза?

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт.