x
phone




Посттравматическое стрессовое расстройство

Само название этого вида расстройства предполагает изначальную травму довольно сильной степени накала. Раньше считалось что только военные, прошедшие интенсивные военные действия, могут страдать подобными расстройствами. Любые люди, перенесшие сильные травматические события, такие, например, как пытки, изнасилования, потери близких, жестокие побои, физическое насилие в семье и подобные ситуации, могут страдать данным видом расстройства.

Конечно же возникает вопрос, почему двое людей, перенесших подобное травматическое событие имеют разные последствия. Более сильные последствия испытывают те люди, которые живут в позиции жертвы. Они при виде опасности замирают. Страх как бы поселяется в них, скапливается в солнечном сплетении и при любом удобном случае может выплеснуться наружу в виде истерики, эмоционального взрыва, неконтролируемых слез.

В другом случае при воспоминании (или под действием провокации) травмирующей ситуации, человек начинает переживать те самые эмоции, которые были пережиты им во время эпизода. Эти эмоции провоцируют сильный всплеск адреналина или норадреналина и у него появляется ощущение, что он может контролировать ситуацию нападая на врага или бежав от опасности. На тех, кто оказывается в состоянии жертвы, вспоминаемые эмоции действуют наиболее негативно. Он оказывается в пассивном ожидании воздействия этих эмоций на его нервную систему. Это, как правило, приводит к сильной психосоматике, иногда доводя его до точки невозврата (физиологические изменения) достаточно быстро.

Лечение ПТС заключается прежде всего в создании стрессоустойчивости нервной системы и в снятии эмоционального напряжения с травмирующих событий. Это достигается с помощью ретроградной терапии. После этого необходимо репрограммировать те подсознательные программы, которые обеспечивали характеристики жертвенности.

Показания: от 30 сеансов гипнотерапии.

Стоимость: от 30,000 грн. (от 1000 грн. За один сеанс) в зависимости от специалиста.