x
phone




Невроз

Хроническое повышенное эмоциональное возбуждение классифицируется в медицинской практике, как невроз, который отличается глубиной, продолжительностью. Расстройства невротического характера негативно влияют на отношения в семье, в коллективе, межличностные связи. Наиболее яркими проявлениями заболевания являются:

  • вспышки гнева;
  • приступы истерии;
  • острые эмоциональные реакции на любые стрессовые факторы.

Некоторое время назад расстройства психики подразделялись на психозы и неврозы. В отличие от психоза, человек, страдающий неврозом, контролирует эмоциональные проявления, но чем дальше, тем контроль становится все более трудным. В медицинской практике достаточно часто используется гипноз от невроза, что способствует быстрому и эффективному восстановлению нервной системы, позволяет улучшить состояние большого, а также качество его жизни.

Такой метод лечения, как гипноз при неврозе, используется только после тщательной диагностики пациента, и строго по предписанию лечащего врача. Следует помнить, что самостоятельное лечение невротических расстройств, может не только усилить болезнь, но и привести к возникновению осложнений, а больной еще больше погрузится в стрессогенное состояние.

Рассматривая невроз более узко, можно утверждать, что это эмоциональная реакция на постоянные и однотипные стресс факторы, которая плохо контролируется, поэтому гипноз для лечения невроза является одной из лучших современных методик избавления от заболевания.

Типы неврозов

Сопровождается невроз раздражительностью, обидчивостью, резкими перепадами настроения, плаксивостью, чрезмерной возбудимостью, дрожанием (тремором) пальцев рук, ухудшением внимания, нарушениями сна, тревожностью, многими другими симптомами. В медицине существует несколько типов неврозов:

  1. Логоневроз. При нем у больного возникает потребность говорить (проявляется речевой реакцией).
  2. Обсессивно – компульсивный. Он проявляется как повышенный уровень давления при не зацикливании на каком – либо объекте внимания.
  3. Ипохондрический. К признакам такого невроза относится повышенная эмоциональная реакция при чрезмерной мнительности.

Невроз навязчивых состояний рассматривается нами как прямое последствие сбоя в работе вегетативной системе, проявляющегося при постоянном, повышенном стресс факторе. Исходя из этого, лечение неврозов заключается в налаживании нейрогомеостаза, представляющего собой баланс симпатического и парасимпатического отделов ВНС, и достигнуть этого позволяет сеанс гипноза от невроза. Показаниями являются от десяти сеансов гипнотерапии (каждый сеанс стоит от 1000 гривен, в зависимости от специалиста, проводящего гипнотерапию).