x
phone




Мигрень

Не стоит путать мигрень с типичной головной болью. Мигрень прежде всего возникает приступами. Типичная частота – от двух до 10 раз в месяц. Болевой синдром при мигрени бывает настолько сильный, что больной не в состоянии ни двигаться, ни говорить. Симптоматика при мигренях может включать резкую боль в одной половине головы, боль может отдавать в затылок, может отдавать в лоб, в глаза или в висок. Продолжительность болевого синдрома может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Однако между приступами человек может не ощущать какого-либо дискомфорта. Страдают мигренью чаще всего женщины, однако в последнее время наблюдается увеличение жалоб и от мужчин тоже.

Причины мигреней могут быть гормональные (у женщин) также, как и от переутомления, как физического, так и эмоционального. Иногда наблюдается развитие мигреней после травм головы, особенно после сотрясений мозга. Поэтому первое исследование должно включать томографию головного мозга, чтобы исключить физиологические причины.

Основной причиной развития данного недомогания может быть чрезмерное эмоциональное перенапряжение. В этом случае показана гипнотерапия и лечебный сон.

Очень помогает биоакустические методы лечения, при которых создаются специальные акустические программы для прослушивания перед сном.

Наши методы лечения заключаются в (1) лечебном гипнозе и (2) биоакустических методах коррекции.

Показания: от 30 сеансов гипнотерапии.

Стоимость: 30,000 грн. (от 1000 грн. за один сеанс) в зависимости от специалиста.