x
phone




Новый взгляд на причину болезней. Исследования Б.Липтон и Р.Хаммера

Платон говорил, что мысли управляют миром. Согласно этому высказыванию, то что мы думаем создает наше окружение, влияет на наше отношение к миру, к своему здоровью, к нашей работе. Делает нашу жизнь счастливой или наоборот, печальной, полной трудностей и проблем.

Американский биолог доктор Брюс Липтон утверждает, что мы способны управлять нашей биологической природой, мы можем с помощью мысли, веры, терпения и устремлений влиять на наши гены. С его точки зрения, восприятие человека, а не его генетическая предрасположенность стимулирует работу всего организма: «Наше восприятие активизирует наши гены, которые регулируют наше поведение». Вдумайтесь, на основе нашего восприятия мира вокруг нас мы поддерживаем наше здоровье или заболеваем хроническими заболеваниями, мы счастливы или несчастливы, наша жизнь разнообразна или однотипна, мы живем полной жизнью или живем каким-то жалким подобием её.

Традиционная наука верит в то, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют что следует пропустить через её мембрану, а что – нет. Опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры. Под внешними воздействиями здесь подразумеваются слово, внешняя среда, отношение других людей, наличие или отсутствие стресс-факторов.

КЛЕТКИ НЕ ОБЛАДАЮТ САМОСТЬЮ. ОНИ ЛИШЬ СЧИТЫВАЮТ СИГНАЛ, КОТОРЫЙ ПРИХОДИТ ИЗВНЕ!

С ПОМОЩЬЮ ВЕРЫ В ЦЕЛЕБНУЮ СИЛУ ЛЕКАРСТВА ЧЕЛОВЕК МЕНЯЕТ ИДУЩИЕ В ЕГО ОРГАНИЗМЕ ПРОЦЕССЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ. ОН МОЖЕТ «ОТКЛЮЧАТЬ» ОДНИ ГЕНЫ, ЗАСТАВЛЯТЬ «ВКЛЮЧАТЬСЯ» ДРУГИЕ И ДАЖЕ МЕНЯТЬ СВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД.

Однако, лекарства имеют пагубное воздействие на организм. Они вмешиваются в биохимические реакции, нарушают обмен веществ, изменяют формулу крови. Они также создают благоприятную среду для дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, для неконтролируемого размножения грибков. Значит лекарства – не ответ. В ходе своих исследований, Липтон доказал, что можно обойтись без всяких лекарств для полного избавления от хронических и даже смертельных заболеваний. Можно даже влиять на генетическую основу организма. Человек может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней, и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму.

Липтон доказал, что возможно исцелиться и вылечиться от любого заболевания. Но этого не произойдет если психические установки воздействуют только на сознание человека. Сознание определяет только 10% нашей психической деятельности. Остальные 90% лежат в домене подсознания. Через подсознание мы способны управлять нашей биологической природой: мы можем с помощью мысли, терпения, веры и устремлений влиять на наши гены, коренным образом меняя нашу жизнь.

Причина, что не так просто вылечиться от какого-то хронического заболевания просто повторяя себе что болезнь уходит (как в 80-идесятые были модны аффермации), заключается в том, что само подсознание отрицает такую возможность. То есть, подсознание действует на автоматическом уровне и контролирует все процессы нашего организма. Можете себе представить, что бы было бы, если бы подсознание легко поддавалось нашему сознательному воздействию? В домене подсознания лежат все бессознательные процессы: работа сердечнососудистой системы, воздухопроцессуального аппарата, работа печени с её более пятистах биохимических реакций, поддержка правильного кислотно-щелочного баланса и множество других.

По мнению Липтона, сломать этот барьер можно с помощью гипноза, гипнотерапии и других подобных методов. Именно эти методы дают возможность проникновения аффермаций, убеждений, установок и программ в подсознательные структуры.

ВЫВОД:
– ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА КОНТРОЛИРУЕТ ДНК.
– ЛЮБОЕ ВНЕШНЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ КОНТРОЛИРУЕТ ДНК.
– ЛЮБОЕ ВНЕШНЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МОЖЕТ МЕНЯТЬ ДНК.
– НАШИ ГЕНЫ КОНТРОЛИРУЮТ НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ, НАСТРОЕНИЕ, ЭМОЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ИЛИ ВЫКЛЮЧАЯ СИНТЕЗ ГОРМОНОВ.
– ЗНАЧИТ, НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ КОНТРОЛИРУЕТ НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ, НАСТРОЕНИЕ, ЭМОЦИИ.

Если это низкочастотные эмоции, то это ведет к заболеваниям и постепенному разрушению организма.

Значит, если наше восприятие внешней среды негативно, то это ведет к заболеваниям и к разрушению организма.

Как поменять наше восприятие внешней среды? Только воздействуя на наше подсознание. Это медитация, йога, гипноз, аутотренинг, тетахилинг и другие подобные практики.

Качество жизни зависит от того, как клетка реагирует на внешнюю среду. Когда клетка сталкивается с питательными веществами, активизируются гены роста. Когда клетка встречается с токсинами, активизируются гены защиты. Когда человек встречает любовь, активизируются гены роста. Когда человек встречает страх, активизируются гены защиты. Таким образом, когда человек воспринимает окружающую среду как негативную, его тело начинает игнорировать иммунную систему и жизненные органы. Стресс также делает нас менее умными и сообразительными. Мозг тратит свои силы на реакцию «бей или беги» а активность отделов, отвечающих за память и другие функции, снижается. Когда человек находится в заботливой среде, в его теле активизируются гены роста, которые питают организм.

Биологически это можно объяснить следующим образом.

Белки осуществляют функции клетки. Они являются стратегическим материалом для живых организмов. Долгое время считалось, что ДНК контролирует или определяет действия белков. Липтон предложил другую модель. Внешние раздражители, вступающие в контакт с клеточной оболочкой, воспринимаются рецепторными белками в оболочке. Это запускает цепную реакцию белков, передающих сообщения другим белкам, стимулируя действия в клетке. ДНК покрыта защитным слоем белков. Раздражители воздействуют на белки, заставляя их выбрать отдельные гены для реакции в конкретной ситуации. То есть, ДНК не стоит во главе цепной реакции. Первый шаг делает клеточная оболочка. Без реакции ДНК не активируется. Гены не могут сами собой активироваться или выключаться. Они не контролируют себя, говорит Липтон.

Если клетку отгородить от любых внешних раздражителей, она не будет реагировать.

Немецкий врач Райх Герт Хаммер после 20-летних исследований выяснил что острый хронический психологический стресс способен привести к развитию многих заболеваний.

Хаммер, благодаря своим исследованиям, сделал вывод, что сильный стресс или длительный хронический стресс предшествует серьезным заболеваниям. То есть, человеческий организм способен запустить некую программу в ответ на шоковое событие.

Дальнейшие исследования только лишь подтвердили его предположения. Он сделал вывод, что заболевания возникают от сильного шока, эмоционального потрясения, острого конфликта либо трагического происшествия, которое человек переживает наедине со своими эмоциями.

Изучив анализы мозга пациентов, которые поступали в больницу, а также просмотрев их истории болезни от и до, Хаммер сделал важное открытие: наблюдалась четкая временная связь между стрессом и затемнениями в некоторых областях мозга пациентов. Спустя несколько лет эти области были названы очагами Хаммера. Это означает что любое травматическое событие или сильный стресс в жизни человека отражается в конкретной зоне мозга. Например, очаги всегда локализованы в том месте мозга, которые соответствуют определённому типу рака. Рак железистой ткани молочной железы в правой груди всегда имеет соответствующий очаг Хаммера в левой части мозжечка. Другой пример, рак шейки матки будет иметь очаг Хаммера в левой височной доле головного мозга. Так вот, изучив большое количество истории болезни пациентов, проведя множества исследований, которые длились долгие годы, а также основываясь на работах своих коллег, Хаммер выдвинул теорию, которая стала настоящим открытием в медицине. Он с уверенностью заявил, что основа многих серьезных заболеваний – это определенный вид психологической травмы. Доктор даже создал специальную таблицу, согласно которой можно выявить причину заболеваний и определить взаимосвязь шоковых событий и активацией различных заболеваний, которые при определенных условиях становятся хроническими.

Для того чтобы прийти к таким выводам Хаммеру понадобились исследования Бельгийских, Французских, Бельгийских и Голландских медиков. Он назвал свою теорию Новая Германская Медицина. Этот подход дает возможность обнаружить шок, причину запуска болезни и реакции человеческого организма. В том случае, когда причина того или иного заболевания известна, то устранение этой причины содействует разряжению стресса и активации процесса самовосстановления организма.

Мы устраняем причины стресса используя различные модифицированные варианты американской методики Терапия Линии Времени. В трансовом состоянии мы меняем условия, мы меняем среду, мы меняем отношение к ней и, в конце концов, мы меняем поведение человека. Все это помогает прожить вновь стрессовое событие и переосмыслить причину, которая породила заболевание. Как результат, начинает меняться сама биология человека. Иногда это требует значительного времени, но при достаточном терпении возможно полное излечение.

Существующие болезни система Новая Германская Медицина считает защитными программами, способствующими восстановлению гомеостаза с внешней средой. В качестве примера можно привести повышенную температуру, как процесс выздоровления или лейкоз, как восстановительную фазу анемии. Доктор Хаммер, основываясь на своих выводах сказал:

Люди умирают не от заболеваний, а от страха и паники, а также от лечения, отравления лекарствами, от ослабления под действием лечения и от хирургического вмешательства.

Будучи экспертом в области подсознательных убеждений американский биолог доктор Брус Липтон говорит:

Стоит помнить, что подсознательные убеждения могут работать как с пользой для нас, так и во вред. Мы не в состоянии полностью держать под контролем собственную жизнь, так как наше подсознание имеет больше влияния, чем сознательный контроль.

Поэтому стоит довериться экспертизе специалистов в работе с вашим подсознанием. Только через специализированные знания и опыт возможны благоприятные изменения в вашей биологии, поведениях, эмоциях, а не непоправимое воздействие на ваше подсознание.

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт.