x
phone




В чем биологический смысл гипнотерапии? Ответ Александра Кузнецова

В чем биологический смысл гипнотерапии? Ответ Александра Кузнецова

Биологический смысл Гипнотерапии – помочь организму человека войти в естественный процесс самовосстановления, самоисцеления. Гипнотерапевт, владея различными методами терапевтического воздействия помогает человеку в относительно “короткий срок”* найти в своей эмоциональной памяти, сокрытые части своего поведенческого механизма. Гипнолог помогает придать форму, интенсивность, выявить место и источник наших эмоционально негативно заряженных воспоминаний или эмоционально негативного прожитого опыта, который вошел в нашу жизнь и мешает нам экологично продвигаться, существовать в дне насущном. Терапия это работа с болью, в случае с гипнотерапией это работа с эмоционально травмирующим опытом человека, который доставляет душевную боль и физическую. Причины этой боли скрыты от сознательной части нашего разума.

“Почему же, все так сложно?” – “Почему человек не может сам найти ответы на свои вопросы?”
Сознание это луч внимания, и если он направлен на негативно заряженное воспоминание, то он сужается в пучке, и на него тратиться огромное количество человеческой энергии, сил, ресурса. Если это опасно для системы выживания, она перегрелась, не может перезапуститься, включаются механизмы торможения, вытеснения из сознания, не принятия происходящих событий.
Нас не научили, как правильно проживать в сознании травмирующий опыт, нам не объяснили что с ним делать и как с ним можно жить. В школе я учил историю, и как я сейчас понял все не так… Гипнолог это человек или если вам так будет удобнее – доверенное лицо который помогает вам подобрать ключи к дверям вашего восприятия действительности. И ключи тоже у вас на огромной связке, вы их забросили в угол темной комнаты и не можете отыскать. Гипнотерапевт тот самый доверенный человек у которого есть фонарик, и он по вашей просьбе, заметьте только по вашей!!! Может найти, с вами эти ключи и подобрать их к вашим дверям восприятия.

* “Короткий срок” – здесь имеется в виду высокая степень доверия к гипнологу и высокий уровень доверия клиента.

Александр Кузнецов,
практикующий психотерапевт, гипнотерапевт, семейный консультант