x
phone




Оздоровительная гимнастика ХАДУ в Киеве

Физические нагрузки для здоровья не менее важны, чем иммунитет, тем более что с возрастом многие лишаются важнейшего стимула здоровья – самоутверждающего труда.

Регулярные, равномерные, достаточные физические нагрузки обеспечивают обмен веществ в организме на оптимальном уровне. Не застаивается опорно-двигательная система, предотвращая остеохондроз и остеопороз, сжигаются излишки жира (полнота), отступают артриты и остеоартрозы, тренируется сердечно-легочно-сосудистая система, оптимизируются работы эндокринной, желудочно-кишечно-почечной и нервной систем, продлевается функционирование детородной системы.

Сокращения мышц происходят с участием Никотинамида, и мышцы умеют сами его вырабатывать при нагрузке, тем самым внося существенный вклад в эндогенный (внутриорганизменный) синтез этого важнейшего витамина. Человеческий компьютер имеет программу эндогенного синтеза двух третей своей потребности в Никотинамиде, и только одна треть этой потребности поступает к нам с пищей (дрожжи, грибы, бобовые, крупяные, злаки, орехи, семена, печень, почки, мясо, рыба, морепродукты, желтки яиц, творог, сыр, фрукты, овощи, мед, желтый нерафинированный сахар).

У мало двигающихся людей всегда имеется гиповитаминоз (нехватка витаминов). Витамины принципиально отличаются от лекарств, они работают только на нормализацию любой функции, то есть, принимая витамины, невозможно практически получить передозировку, как при лечении лекарствами.

Такие лекарства, как нейролептики, транквилизаторы, Зидовудин и прочие химиотерапевтические препараты, наркотики, алкоголь, никотин табака и многие другие, работают по принципу “кнута”, подавляя клеточный обмен. Витамины подгоняют клеточный обмен по принципу “овса”, но лошадиные истины загазованным земным обществом сегодня не ценятся.

1447922333_gimnastika-hadu-3Когда-то Филатовская больница в городе Одессе изучала причины повторных инфарктов. Ученые-медики не выписывали инфарктных больных до тех пор, пока больные не обучались пробегать трусцой по 4 км 3-4 раза в неделю, и требовали, чтобы больные и дома продолжали эти физические нагрузки. У их подопечных инфаркты не повторялись.

В Германии в те же времена сравнили здоровье тысяч немцев бегающих и тысяч, ездящих на машинах, и выяснили, что бегающие в 10 раз реже болеют раками.

Физические нагрузки помогают организму разлагать, уничтожать ненужные и вредные для организма вещества, а главное, поддерживать все системы организма, в том числе и иммунную, в готовности к активному движению физическому и духовному, а движение – это и есть сама жизнь.

Для получения благоприятного оздоровительного эффекта мы реккомендуем заниматься этой гипнастикой с профессиональным аккредитованным инструктором Хаду.

Интенсивная умственная устремленность к важной цели подобна физическим нагрузкам.

Жеребецкий Игорь Игоревич,
гипнолог, инструктор оздоровительной гимнастики  ХАДУ.

 

Оставить комментарий