
Вначале терапевт проводит сеанс своим голосом. Сеанс проводится наиболее качественно с идеальной расстановкой пауз, интонацией, резонансом и других качественных показателей звука. Во время сеанса снимается и оцифровывается звук сердцебиения клиента и снимаются другие показатели.
Одновременно, голос гипнолога записывается на диктофон. Тем самым создается аудиопрограмма. К аудиопрограмме затем добавляются оцифрованный звук сердцебиения и постепенно, на протяжение первых десяти сеансов, подбираются звуковые частоты, которые естественны клиенту. Эти частоты затем модулируются приятным звуковым сопровождением, таким, например, как детские голоса или звук волн. То есть, биологические системы резонируют с этими частотами.
Эта индивидуально настроенная аудипрограмма затем по окончанию всего курса выдается клиенту как бонус с инструкциями слушать ее перед засыпанием. Постепенно различные биологические системы подстраивают свое «звучание» под ту частоту, которая должна была быть изначально. Таким образом происходит тонкая настройка всех систем организма. Происходит более быстрая перезагрузка мозга, и более быстрый вход в более глубокие фазы сна, во время которых и происходит синтез опиоидных гормонов: эндорфинов, дофамина и серотонина. Улучшаются показатели ночного сна и организм в целом начинает восстанавливаться.
Это возможно не только благодаря технологиям, но также благодаря специальной программе, которая методично расслабляет каждый участок организма, тем самым выводя все мышцы из спазмического состояния.
Тут я отступлю и объясню почему это важно. Любой раздражитель, который вызывает ответную эмоциональную реакцию симпатического отдела вегетативной нервной системы, дает начало импульсу, который «бежит» к центру плексусов, так называемых нервных сплетениях вегетативной нервной системы, которые собирают эти импульсы в в их центр. Таким образом происходит накапливание негативных эмоций по всем плексусам вегетатики, особенно в самом большом – солнечном сплетении.
Впоследствии, любой очень сильный раздражитель/стресс-фактор может послужить «последней каплей» и вызвать «взрыв» этой накопленной биохимической энергии. Импульсы тогда начнут «вытекать» из центра плексуса и скапливаться в гладкой мускулатуре, вызывая ее спазмирование. Наблюдали когда-нибудь как напрягаются ваши мышцы, когда происходит выплеск негативной эмоциональной энергии?
Это можно представить себе в качестве такой ситуации. С самого раннего детства, ребенок накапливает невысказанные обиды, страхи и другие негативные эмоции в качестве этих самых эмотивных импульсов. Накапливаются они в центре плексусов. В подростковом возрасте достаточно ему испытать какой-то серьезный стресс, как вся эта биохимическая энергия «выльется» в его гладкую мускулатуру по всему телу. Мышцы спазмируются и проблемы со здоровьем начинаются. Последствия могут быть разные у различных людей. Может ударить по ЖКТ, если есть предрасположенность и эта система слабая с самого детства. Может ударить по любой системе организма или выльется в психологические/психические расстройства. Может начать серию панических атак, которые потом усложняются различными фобиями.
В конце концов гладкая мускулатура по всему телу привыкает к новому спазмированному состоянию, тем самым вызывая гиперреакцию симпатики. Парасимпатика не может успокоить эту реакцию и включается в работу гипоталамус, который активирует надпочечники для выброса в кровь адреналина или норадреналина и кортизола. Наличие этих гормонов в крови создает различные психосоматические нарушения и/или панические атаки.
Возвращаясь к нашей программе, хочу заметить, что именно она изначально и создает эффект нейрогомеостаза, посредством успокаивания/расслабления всей мышечной системы организма. Мышцы расслабляются, трофика тканей улучшается, улучшается подача кислорода в головной мозг и обеспечение клеток различных органов.
Создаются правильные условия для дальнейшей суггестивной и терапевтической работы с эмоциональным опытом клиента. Без достижения этих необходимых условий, результат от такой терапии могут испытывать буквально единицы. С такой предварительной подготовкой, результат становится более предсказуемый и может испытываться от 70 до 80% всех людей которые обращаются к нам. Именно изначальное тотальное расслабление всей мускулатуры и является тем необходимым условием для максимальной результативности.
Желаете обрести новое качество жизни, быть радостными, расслабленными и счастливыми?
Записывайтесь на консультацию и мы Вам поможем. Звоните: +38(063)450-55-07, +38(066)220-89-30
Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт