Лечение нервной системы и продолжительность курса гипнотерапии

Length

Большинство людей, которые приходят в наш «Центр Реабилитационной Гипнотерапии», ищут быстрое решение своих вопросов. И это понятно… Но реальность показывает нам другое. Проблемы формировались годами, и эфферентная реакция вегетативной нервной системы привыкла реагировать на внешние и внутренние раздражители определенным способом. Когда мы говорим о привычке, мы имеем в виду нейрофизиологически записанную программу.

В качестве аналогии мы можем привести пример. Вот представьте себе записанную песню на СD диске. Вы не можете заставить диск играть другую песню. Только если вставить в проигрыватель другой CD, с другой песней.

Любой опыт, нейтральный, позитивный или эмоционально заряженный, кодируется на подкорковой области головного мозга, как нейронная сеть. Нейтральный или позитивный опыт – типичная нейронная сеть или типичный импринтинг. Эмоционально заряженный опыт – нетипичная нейронная сеть или нетипичный импринтинг. Нетипичные импринтинги более объемны и более массивны. Чем больше эмоционально заряженный потенциал, тем более они объемны. Именно они собираются в какой-то зоне мозга, создавая при этом определенную отечность тканей мозга. Нейрологи и специалисты в компьютерной томографии интерпретировали этот феномен, как последствие микроинсульта. Но это является следствием сильных пережитых эмоций. Эта пораженная зона мозга посылает искаженные сигналы той области организма (или органу) с которой имеет непосредственную связь. Клетки в этой области организма начинают недополучать достаточного питания. Начинаются нарушения в функциональной работе этой области (органе) и создаются предпосылки для физиологических заболеваний.

MjYzMzAyMQ
Вегетативная нервная система приспосабливается к этим нарушениям и соответственно реагирует на них. Со временем создается привычное эндогенное реагирование (реагирование на внутренние факторы) – создается новая эндогенная программа. Нервная система приспосабливается к новому состоянию организма. Записана новая песня на CD.

Возможны экзогенные (или внешние) причины создания нетипичной нейронной сети. Их все чаще называют ЭТРОПами (Эмоционально ТРавмирующий ОПыт). Это те стресс-факторы, которые приносят боль и страдания, например, физическое или эмоциональное насилие. Нервная система жертвы такого насилия приспосабливается к экзогенному стресс-фактору. Его нервная система привыкает реагировать определенным образом. Создается новая программа.

Как экзогенная, так и эндогенная программы – это нейрофизиологически записанные нейросети. Изменить их быстро, а тем более стереть – невозможно. Есть один единственный выход. Он состоит из двух факторов:

  1. Снятие эмоционального заряда с первичного стресс-фактора.
  2. Создание новой программы – позитивной типичной нейросети.

Снятие эмоционального заряда возможно за несколько сеансов гипнотерапии. Создание же новой нейросети занимает от 21 до 30 сеансов. Только в этом случае возможно закрепление результатов.

Есть гипнологи, которые обещают позитивные результаты за несколько сеансов. К сожалению эти результаты временны. Ведь старая песня на старом CD никуда не делась и нет новой песни, на которую бы начала бы реагировать ваша нервная система уже по-новому. Вы действительно почувствуете некоторое облегчение. Но проблема вернется через некоторое время и уже с новой силой, будь это через несколько месяцев, или даже несколько лет.

Желаете решить ваши психологические проблемы?
Обращайтесь в наш «Центр Реабилитационной Гипнотерапии».

Hypnosis-photo

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии,
профессор, гипнотерапевт

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..