Использование техники “Линия времени” и регрессивный гипноз
x
phone




Использование техники “Линия времени” и регрессивный гипноз

time_vremya-300x239

fdc4a7ef933235ccf8340b60ea33416d

Терапия Линии Времени – это техника регрессивного гипноза, которая работает непосредственно с ЭТРОПами (Эмоционально ТРавмирующим ОПытом), находя их и снимая с них эмоциональный заряд. Эта техника позволяет исследование прошлого с возможностью выявления первичных травм и осознания причинно-следственных связок.

Кроме того, появляется возможность моделировать будущие варианты с притягиванием оптимальных вариантов в настоящее. То есть, мы говорим о программировании будущего. Это открывает нам возможность доступа к скрытым ресурсам нашего подсознания.

Работа с “Линией времени”

Определение линии времени

Форма Линии Времени может быть для разных людей разной. Алгоритм определения Линии Времени может быть описан в нескольких словах и обычно предлагается клиенту в начале процесса. Клиент просто представляет свою форму Линии Времени, хотя бывают и ситуации, когда определенная форма Линии Времени сама проявляется на внутреннем экране.

Работа с травмирующим событием

Определение и осознание травмирующего события не обязательно должно быть на уровне сознательного осознания. Чаще терапевт просто просит подсознание клиента переместиться на Линии Времени над тем событием, которое сопровождалось той эмоцией, с которой клиент на данном этапе работает. Детали события могут и не проявиться. Это не является обязательным условием.

Затем следует определение точки на Линии Времени, в которой произошло последствие этого события. Это может быть обида или злость или подобная эмоция.

Следующий этап включает в себя работу с выбором. Клиент переноситься до события в ту точку на Линии Времени, когда был принят выбор, который привел к данному событию. Предлагается выбрать альтернативную модель поведения. При выборе другого действия, данное событие изменяет сюжет, а вместе с ним и будут меняться сопровождающие эмоции. Мы достигаем так называемого эффекта бабочки.

Эфферентная нервная система реагирует на внутренний мир человека, то есть на его внутреннюю проекцию внешнего мира. Если мы меняем эту проекцию, то меняется и реакция. При изменении реакции меняется и эмоциональное сопровождение. Старые эмоции становятся не актуальными и исчезают. То есть, разряжаются. Таким образом, клиент может и вспомнить старую эмоцию, но чувствовать ее уже не будет.

Вот пример работы с Линией Времени.12

Замужняя молодая женщина знакомится с мужчиной во время отпуска. Вспыхивают эмоции с ее стороны и на протяжение долгого времени она не может ничего делать как думать о своем новом знакомстве. Мысли о нем забирают всю ее энергию.

Когда терапевт просил ее вспомнить первое знакомство с этим мужчиной, она становилась эмоциональной. То есть, мы прослеживаем эмоциональный заряд высокой степени интенсивности. На шкале от 1 до 10 Визуальной Аналоговой Шкалы она показывала 8-9 степень интенсивности.

После трех сеансов Терапии Линии Времени степень интенсивности упала до 3. При воспоминании первого знакомства эмоциональная реакция больше не ощущалась. Ее внимание освободилось и энергия больше не тратилась при мыслях о НЕМ. Она вернулась к своим ежедневным делам с той же самой эффективностью, которая у нее была до знакомства.

Также рекомендуем прочитать наши статьи:

О том как работает гипноз.
Лечебный гипноз и гипнотерапия – влияние на наше здоровье, применение в современной психотерапии.
Наши методы лечения (Центр реабилитационной гипнотерапии).

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..