Что мы предлагаем и сколько это стоит? Центр реабилитационной гипнотерапии

PS1

Схема работы с нами и стоимость:

Консультация без сеанса гипноза – до двух часов – 1000 грн.

Консультация с сеансом гипноза – два часа – 1500 грн.

Стоимость одного сеанса гипноза – 1500 грн.

Стоимость одного сеанса регрессивного гипноза – до трех часов) – 2000 грн.

Продолжительность курса лечения:

Варианты проведения курса лечения:

Вариант 1: каждый день кроме выходных.  Три цикла – 6 недель.

Вариант 1А: каждый день по два сеанса. Три цикла – 3 недели.

Вариант 2: две недели перерыв между циклами.

Вариант 3: месяц перерыв между циклами.

_______________________________

Считается, чтобы что-то уметь, этому сначала нужно научиться, но эксперименты с гипнозом показывают обратное. Например, гипнотизер внушает человеку, что он великий художник, и тот рисует великолепную картину, несмотря на то, что его рука никогда раньше не держала в руках кисть. Это яркое подтверждение того мнения, что всё, чему мы учимся, уже заложено в нас от рождения и достаточно просто искренне поверить в то, что ты что-то умеешь.

Гипноз – это поразительное искусство. Мы даем растению свет, что бы оно росло. Подвязываем, чтобы оно было крепче. Удобряем, чтобы оно питалось. Можно сказать, что мы манипулируем ими ради их же блага. Как в психиатрии… но без опасных лекарств и без побочных эффектов.

Наше прошлое влияет на наше настоящее, вдохновляет на будущее. Но иногда бывает так, что наше будущее, наше представление о том, что может случиться, заставляет поступать нас правильно. Мы можем принять будущее за часть своего прошлого. Мы можем убедить подсознание, что это уже было. Ни травм, ни боли. Если человек знает, что он что-то сделал, то перестает мучиться.

Жизнь – это медленный уход от счастья. Нас связывает с ней лишь череда болезненных воспоминаний. Воспоминания постоянно подпитываются воображением и фантазиями. Мы всегда превращаем в правду нашу ложь. НО ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ЧТО ВЫ СЧАСТЛИВЫ И ДОСТИГЛИ ТОГО ЧЕГО ХОТЕЛИ, ТО ЭТА ЛОЖЬ МОЖЕТ СТАТЬ ПРАВДОЙ ИБО НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ НЕ ВЕДАЕТ ОБРАТНОЕ И БУДЕТ ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТОБЫ МЫ СДЕЛАЛИ ТОТ ВЫБОР РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЕДЕТ НАС ИМЕННО К ЭТОМУ СЧАСТЬЮ. НАДО ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПОДСОЗНАНИЕ ПОВЕРИЛО В ЭТУ НОВУЮ ПРАВДУ И ТОГДА ЭТА ПРАВДА СТАНЕТ НАШЕЙ НОВОЙ ИСТИНОЙ.

Доктор Медвин вывел в качестве практических моментов следующие модели:

Все они имеют приставку “гипно”, означающую, что как анализ, терапия, так и сами техники Гештальта проводятся на фоне трансового состояния. Это значительно облегчает доступ в подсознательные структуры, снимая ограничения защитных механизмов внутреннего анализатора клиента.

Логика последовательности такова, что гипноанализ проводится первично в качестве диагностических мер. Гипнотерапия начинает процесс коррекции, включая в основном терапевтические моменты. Ну и гипногештальт заканчивает данный континюум более глубокой проработкой причинной сути синдрома, полностью снимая с симптома эмоциональный заряд.

Однако услуги не ограничены только этими тремя моделями. В процесс интегрированы другие методы психотерапии, такие например, как экофасилитация или личностный трансформационный коучинг. Также применяются методы стандартной психологической консультации и множество других. Все это, однако, предоставлено клиенту не в разрозненной форме, а в интегративном качестве, в качестве системного подхода.

Продолжительность из трех циклов – это среднее количество сеансов, рекомендованное для получения стабильных результатов коррекции психопатологий и психосоматических нарушений. В зависимости от интенсивности и продолжительности симптомов может быть необходимость в более длительной интервенции (самая продолжительная программа длилась восемь циклов с пациенткой, которая страдала паническими атаками и агорафобией 12 лет). Ни в коем случае нельзя думать, что при начальном назначении количества циклов изменений в программе быть не должно. Гипнотерапевту будет более понятно уже в процессе проведения сеансов сколько циклов требуется для получения максимально удовлетворительного результата.

Очень важно заметить, что кратковременная гипнотерапия (до пяти сеансов) в этом терапевтическом направлении не приносит стабильно-закрепленных результатов. Пациент может почувствовать улучшение после третьего/пятого сеанса. Однако, это улучшение будет длиться максимум до трех месяцев, после чего симптомы вернутся обратно. Кратковременная гипнотерапия целесообразна только тогда, когда финансовые средства ограничены и когда трехмесячного улучшения в симптоматике достаточно для определенных жизненных целей/обстоятельств.

КОНКРЕТНЫЕ (60-70% ПАЦИЕНТОВ) РЕЗУЛЬТАТЫ:
  • После 2 – 5 сеансов. Вы начинаете привыкать к другой реакции (более спокойной, но пока не привычной) нервной системы на внешние раздражители. Происходит мобилизация внутренних сил нервной системы, снимается усталость, понижается степень конфликтности, снижается значимость стрессовых ситуаций. Это – скорая помощь вашей нервной системе.

    После 10 сеансов. Нервная система начинает сбрасывать эмоциональный заряд с более недавних болезненных событий. Результат – вы перестаете реагировать на подобные ситуации или, по крайней мере, ваши реакции на стрессор становятся значительно слабее. Начинают пропадать раздражающие реакции и нервные срывы. Вы становитесь значительно спокойнее.

    После 20 сеансов. Симптомы нервной перегрузки начинают пропадать. Значительно снижается, если не пропадает полностью, тревога. Снимается эмоциональный заряд с более давних болезненных событий (даже с тех, которые были подавленными в раннем-раннем детстве). Как результат, вы меняетесь, становитесь более спокойным человеком, появляется способность контроля эмоциональных состояний, повышается уровень интуиции и решительности в выборе решений, к вам начинают притягиваться люди из-за вашего положительного настроения, вы генерируете позитивный заряд настроя, удачи и оптимизма.

    После 30 сеансов. Развивается устойчивая способность к антистрессу. Это – и экстренная активация организма в экстремальных ситуациях, это – и повышенная способность к самоисцелению, это – и закрепление новых навыков и нового типа реагирования нервной системы на внешние раздражители. Уходит психосоматика. Снижается степень, если не прекращаются, приступы панических атак. Прекращаются признаки неврастении и многих неврозов. Проходят признаки социофобии, агорафобии и других подобных расстройств. Вы получаете доступ к резервам вашей психики, улучшаются показатели иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем вашего организма. Значительно повышается работоспособность и степень полезной энергии, улучшается КПД.

    ОБЩИЕ (ПОВСЕМЕСТНЫЕ) РЕЗУЛЬТАТЫ:

    • Более спокойное реагирование на внешние раздражители. Как результат, уходит повышенный уровень эмоциональности, эмоциональные неконтрольные всплески, нервные срывы, панические атаки. Характер становится более ровным, настроение – позитивным. Уходит раздражение, беспокойство и тревога. Полный контроль над беспричинными страхами. Да и причинные страхи становятся более контролируемыми.
    • Клиент получает доступ к резервным состояниям психики. Реализуется больше выносливости, меньше усталости в повседневных делах.
    • Избавление от большинства невротических симптомов.
    • Немедикаментозное укрепление имунной системы, обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, качества крови и лимфы.
    • Появляется возможность стимулировать работу внутренних органов, активировать внутренние резервы восстановительных процессов и даже коррекции ДНК и РНК.
    • Также возможно вмешательство в афферентно-эфферентные процессы (лечение хронических заболеваний) и перестройка личностных характеристик.
    • Улучшение памяти, особенно долгой.
    • Больше ощущение радости в жизни. Жизнь приобретает цвета.
    • Улучшаются отношения с близкими и друзьями. Люди замечают новые качества, особенно такие, как уверенность в себе.
    • Растет степень духовности за счет повышения вибрационного уровня. Клиент начинает проявлять интерес к духовному развитию. Начинает изъявлять желание помогать другим. Уходит программа эгоизма.
    • Повышается уровень чувственности. Клиент начинает больше чувствовать других.
    • Туман в голове рассеивается.
    • Проблемы с самореализацией уходят.
    • Вместе с психологическими расстройствами уходят психосоматические нарушения, такие как, психологическая отрыжка, красные пятна на шее/лице, расстройства в ЖКТ (психологиски обусловленные), многие виды головной боли, некоторые болевые синдромы и др. нарушения.

Кроме того, трансовые состояния успешно увеличивают выработку так называемых “гормонов счастья” – а именно: серотонин, дофамин и эндорфины. Не секрет, что за хорошее настроение, за ощущение счастья и удовлетворенность жизнью, в нашем организме отвечают именно они. Эти гормоны выполняют функции нейромедиаторов (биологически-активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрических импульсов в мозге), а также способствует ощущению полноты жизни, стрессоустойчивости и счастья. А их дефицит может привести к к снижению функций ЦНС, что сопровождается ощущением упадка сил, апатии и депрессии.

Давно назрела необходимость пролить свет на сущность и особен­ности гипнологии и гипнотерапии, как одних из действенных услуг населению. До сих пор, в от­личие от других стран, в Украине не приняты про­токолы или другие стандарты ле­че­ния расстройств психики и поведения при помощи гипноло­гических методов, разрабо­танных и успешно апробированных на практике. Отсут­ствует законодательная база для применения их в системе медицинской психологии и в системе здравоохранения в стране. Мало о них и их возможностях знают также и пациенты, безуспешно пытающиеся получить помощь леча­щих врачей в ле­чебных учреждениях. Многие наслышаны про оди­оз­ные, недопустимые в цивилизованном обществе случаи мытарств пациентов по стандартным медицинским учреждениям.

Диссертация 2

Гипнология и гипнотерапия в научном плане достигла сегод­ня такого уровня, при котором, как убедительно пока­зывает проф. Медвин Ю. А (докторская диссертация, защищенная в 2015 г.), имеется возможность ока­зать таким пациентам высококвалифици-рованную, адеква­тную состоя­нию пациента (кли­ен­та) помощь. Упомянутая диссертационная работа уникальна тем, что сооб­щает читателю, в каких сферах гипнотерапии можно прогно­зи­ровать высокий лечебный эф­фект при расстройствах психики и поведения, несмотря на то, что не все ещё механизмы достижения этих эффектов изучены.

Также рекомендуем прочитать наши статьи:

О том как работает гипноз.
Лечебный гипноз и гипнотерапия – влияние на наше здоровье, применение в современной психотерапии.
Наши методы лечения (Центр реабилитационной гипнотерапии).

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт.

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..