Можно ли считать гипнооргазм разновидностью проституции?
x
phone




Можно ли считать гипнооргазм разновидностью проституции?

omolojenie_tela

Наверное, немного жестко. Но если разобраться? За это платят деньги и… получают удовольствие. К проституции сам факт этого приближает еще то, что клиентка становится зависимой от гипнолога. Здесь гипнолог ни лечит, ни создает новые навыки, а делает ее зависимой, создавая наслаждение. Ведь однажды попробовав и став успешной, она, не имея возможности повторить это наедине с собой, становится зависимой. А это уже печально.

www.capa.ru

 

Но, с другой стороны, и сняв ограничивающий стыд, женщина получает то, что делает ее счастливой, а это так нужно в нашей нелегкой, полной “надо” жизни. Тут нет рисков принести домой какую-то заразу, не надо обнажаться перед незнакомым мужчиной, занимает какой-то час. Ну можно на это потратить один час в неделю, как на маникюр.

Давайте разберемся с более серьезной, несколько научной стороны.

Вопросы секса, а тем более сексуального оргазма, все еще являются сферой довольно личного плана. Программы стыда и, связанного с ним страха, довольно прочно сидят в подсознательных структурах с самого детства. Эти программы создают определенные рамки и заставляют нервную систему человека выбирать постоянно безопасные (в этом смысле) выборы моделей поведения и реагирования на внешний раздражитель. Это проявляется в поведении женщин намного сильнее, чем у мужского контингента, и, если учесть, что сексуальное поведение у женщин имеет психологическую основу, то легко понять, что у женщин с оргазмом намного хуже, чем у мужчин. А это, – повторюсь, – является одним из самых сильных стимулов ощущения счастья. Значит, вывод такой, женщины, в своей массе, более несчастны, чем мужчины.

Кроме всего прочего, так в жизни получается, что у женщин больше “надо”, чем у мужчин. Тут и деньги заработать надо, и держать дом в чистоте и уюте, и заботиться о еде для семьи, и самой быть ухоженной – это волосы, лицо, тело, маникюр, педикюр. Иначе, мужчина (среднестатистический) будет засматриваться на других. А если есть дети, то… тут уже совсем понятно. А удовольствия в жизни нужны. Такие, например, как оргазм под гипнозом. Иначе крыша поедет.

Немного нейрофизиологии.

Тут мы можем остановиться и разъяснить более подробней саму суть возникновения психологических расстройств, психосоматики и даже онкологии. Как известно, вегетативная нервная система имеет два отдела: симпатический и парасимпатический, Симпатический отдел вегетативной нервной системы отвечает за именно реагирование на раздражитель (внутренний или внешний). Тогда как парасимпатический отдел воспринимает, анализирует и сохраняет полученную от этой реакции информацию. Есть еще одна функция парасимпатического отдела. Это – поддержание равновесия с симпатическим отделом, то есть то, что мы называем нейрогомеостаз. Примером этого может служить маятник.

Маятник 2

Как вы понимаете не может быть ситуации, когда колебание маятника влево будет сильнее, чем колебание маятника вправо. Иначе нарушится система и маятник перестанет быть маятником. Нейрогомеостаз и есть своего рода маятник. Только вот в живой системе нарушение его колебаний вполне возможно под воздействием постоянных и/или сильных раздражителей. А вы, как понимаете, таких сильных раздражителе в жизни женщины хватает. Это все вышеперечисленное и, самое главное, постоянное. То есть много “надо”, мало удовольствия. Если маятник не восстановит сам себя, мы имеет нарушение системы, при закреплении которой и наблюдаются разные психологические расстройства.

 

При ощущении удовольствия происходит прежде всего понижение степени реагирования (но не устранение реагирования) симпатического отдела. То есть, если диапазон левой части маятника слишком большой (гиперреакция), то ощущение удовольствия делает его меньше, одновременно увеличивая диапазон правой части маятника (парасимпатический отдел).

Нейрофизиологически, парасимпатический отдел изменяет свою функциональность под воздействием повышенного синтеза опиоидных гормонов и активирует гипофиз, который, в свою очередь, заставляет гипоталамус работать сильнее (во время ощущения удовольствия гипоталамус усиливает синтез и выбрасывает в кровь эндорфины, дофамин и серотонин). Трансовое состояние делает то же самое, но не в такой сильной степени. При увеличении синтеза опиоидных гормонов диапазон правой стороны маятника начинает увеличиваться, и система восстанавливается.

Но если ежедневного стресса больше, чем отдыха и удовольствий? Как говорят, стресс накапливается и… ведет к нарушению маятникообразного гомеостаза. Начинается нарушение системы, что влечет за собой вначале раздражение, затем беспричинные беспокойство, тревогу и страхи, затем фобии и панические атаки, психосоматику, неврастению, неврозы, психозы и, возможно, онкологию (не всегда в таком порядке).

Значит, люди (в этом смысле не только женщины) нуждаются в таких удовольствиях, как оргазм?

А я и не утверждаю обратное. Я только говорю, что профессиональные гипнологи должны разбираться в нейрофизиологии, то есть иметь как минимум образование в медицинской психологии, а не быть изначально маркетологами, продавцами, инженерами и бог знает, чем еще. Или, по меньшей мере, они должны пройти долгосрочное, профессиональное обучение у такого специалиста, а не 3-х, 6-и дневные семинары у себе подобных. Такие люди, как правило, не заинтересованы в помощи клиентам, в их лечении, в улучшении их качества жизни. Они просто заинтересованы в привязывании их для обеспечения себе постоянного дохода.

Это не должно быть. Профессиональный гипнолог проведет разъяснительную работу (с научной точки зрения), создаст правильную программу для повышения либидо, снимет эмоциональную нагрузку с программ стыда и страха, если надо, направит клиента к медицинскому работнику при наличии физиологических проблем, поработает с психологическими и эмоциональными факторами и поможет ей создать самостоятельные навыки, чтобы избежать зависимости.

Вот тогда сам факт гипнооргазма перестанет быть гипнопроституцией и станет прежде всего лечебной процедурой.

 

Три кита гипнооргазма

 

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..