x
phone




Использование медпрепаратов, гипноз и гипнотерапия в Киеве

гипнотерапия  в Киеве, гипноз и гипнотерапия

Нет единого мнения о степени эффективности какой-то одной группы психотерапевтических методов. Если психотерапевт является врачом (а так и должно и быть), то существует тенденция преферентного назначения медицинских препаратов, которые как бы направлены на физиологическую составляющую психологического расстройства. Добавочные психотерапевтические методы должны быть направлены в таком случае на социальную и психологическую компоненты, на работу с личностью, отношениями и с настроением. Те, кто используют гипнотерапию в качестве психотерапии знают, что этот вид лечения может легко заменить, если не полностью исключить потребность в фармпрепаратах.

Важно знать, что назначение лекарств следует протокольному порядку (назначенному Минздравом) и практикуется в основном теми, кто правомерно работает в должности психотерапевта, как в государственных лечебных учреждениях, так и в частных лицензированных. Ожидается, что гораздо проще проводить лекарственную терапию, чем ожидать позитивные результаты месяцами от психотерапевтических методов лечения. Однако, мы понимаем, что психотерапевтические методы, особенно такие как гипнотерапия, экологичны и не вызывают возможных осложнений, как фармпрепараты. Конечно же временные и денежные затраты на гипнотерапию могут быть значительно выше: от 15 до 90 визитов к гипнотерапевту, тогда когда пациент, принимающий только медицинские препараты, посещает врача лишь несколько раз.

Конфликт лекарств и гипноза

Метод лечебного гипноза имеет большую эффективность, чем многие традиционные техники психотерапии. Этот метод позволяет понизить барьеры сознания, что, в свою очередь, дает возможность напрямую влиять на черты характера, на настроение и на поведение. Гипноз намного глубже, чем многие техники психотерапии и во многих случаях намного быстрее. Соглашаясь на традиционную психотерапию, пациент должен расчитывать на много месяцев или даже на несколько лет, тогда когда формат гипнотерапии позволяет решить его вопросы от 15 до 40 встреч (в большинстве случаев).

inx960x640

В добавление к психотерапевтическому эффекту метод лечебного гипноза (Киев) обладает прямым биологическим воздействием, влияя на нервную, эндокринную и кровеносную системы. За последние несколько десятков лет такое действие лечебного гипноза на физиологию организма было неоднократно подтверждено психометрическими и лабораторными методами. Теперь уже не вызывает сомнения, что определенные гипнопротоколы могут иметь прямое воздействие на процессы выздоровления таких заболеваний, как язва желудка, бронхиальная астма, хронические воспалительные процессы, проблемы с эндокринной системой и с многими другими нарушениями физиологии организма. Было неоднократно показано позитивное воздействие этого метода на кожные заболевания и проблемы в показателях крови.

Но…

при приеме определенных лекарств, таких, например, как гормональные препараты, транквилизаторы или антидепрессанты, биологический эффект от гипнотерапии снижается, и в некоторых случаях полностью исчезает. Лекарственные препараты блокируют реадаптационные возможности организма и метод лечебного гипноза уже не в состоянии запустить его заново. Остается только психологическое действие гипнотерапии на нервную систему.

novsti_76Много наших пациентов приходят к нам как к последней инстанции. Гипнотерапия еще не вошла в процессы здравоохранения на постоянной основе и, по сути, гипнотерапевты не являются официальными медицинскими работниками (хотя исключением пользуются те гипнотерапевты (Киев), у которых есть медицинская квалификация). Несмотря на безуспешность в лечении многих заболеваний, население все еще верит в традиционную протокольную медицину и проходят годы испытания симптомами, прежде чем человек начинает прислушиваться к возможностям альтернативных подходов. За это время они употребляют многочисленные медицинские препараты и не редко приходят к нам уже с длинным списком таковых. Гипнотерапия (Киев) может помочь отойти от приема медпрепаратов, хотя именно от продолжительности их приема зависит насколько легко или трудно это сделать. Важно понимать, что прием определенных веществ, таких, например, как гормоны, блокирует естественную способность организма к синтезу собственных гормонов и заново запустить этот естественный процесс иногда не представляется возможным.

Наибольший эффект от гипнотерапии (Киев) получают те люди, кто, начиная испытывать симптоматику, связанную с нарушением нейрогомеостаза (повышенную раздражительность, приступы пониженного настроения, эпизодическую депрессию или даже начальные стадии любой психосоматики), не успели еще начать употреблять антидепрессанты или транквилизаторы. В таком случае они получают более ярко выраженные позитивные эффекты от гипнотерапии, чем те, кто уже был какое-то время на медицинских препаратах.

Гипнотерапия, применяемая как метод медицинской психологии, не только работает с психологией человека, но и воздействует на его физиологию. Она не только может заменить действие некоторых медицинских препаратов, но и может восстановить утраченные физиологические функции.

Чтобы понять как гипнотерапия влияет на физиологию организма, достаточно проследить следующую цепочку.

При стресс-реакции симпатического отдела вегетативной нервной системы на голос гипнолога, происходит ускорение перемещения нейромедиаторов, что в свою очередь вызывает усиление скорости перемещения энергии по нервным окончаниям (и синапсам) нервной системы. Это приводит к оживлению лимфатической системы (ток лимфы ускоряется). Более подвижная лимфа не только лучше начинает освобождать организм от токсинов, но также разжижает кровь и ускоряет ее движение. Кстати, и к слову, водородом насыщенная вода достигает такого же эффекта, но через другие каналы воздействия. Это именно поэтому целесообразно пить водородную воду во время гипнотерапии. Ускоренный кровоток благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, стабилизируя артериальное давление (если причиной являются начальные стадии атеросклероза), и увеличивая снабжение питанием все органы организма. Те заболевания, которые изначально появились как последствие дефицита клеточного питания и окислительных процессов (слишком много гидроксильных радикалов), начинают постепенно излечивается. Опять к слову, водородная вода, являясь идеальным антиоксидантом и тем самым понижая степень окислительного стресса через превращение гидроксильных радикалов в молекулы воды, является идеальным дополнением к гипнотерапии.

Подробную информацию о гипнозе и гипнотерапии читайте здесь: http://center.medvin.org/hypnotherapy/

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт (Киев)

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..