x
phone




Секрет радостной жизни – гипноз и гипнотерапия в Киеве

49443 (2)

Наша вегетативная нервная система контролирует скрытые механизмы взаимодействия организма с внешней средой. Это те автоматические механизмы, которые контролируют процессы дыхания, сердцебиения, кровообращения, детоксикации, обмена веществ, иммунной системы. Это также те механизмы, которые отвечают за разрешение проблем, то есть поддержание гомеостаза с внешней средой. Это так же те механизмы, которые отвечают за ощущение радости, хорошего настроения и за другие позитивные эмоции. Причиной наших заболеваний, негативных состояний, зависимостей, частых эмоциональных всплесков и многого того, что портит качество нашей жизни лежит в поломке этих подсознательных механизмов. Что же послужило причиной этих поломок? Это – продолжительный стресс, особенно в детском возрасте. Это – интенсивные психотравмы с определенными сопровождающими эмоциями, такими как, обида, страх, злость. Это – неблагоприятные внешне-экологические условия, ведущие к постоянным ограничениям физических потребностей, таких как голод, холод, отсутствие заботы и любви.

Потому что эти механизмы находятся на уровне автономной (вегетативной) нервной системы, то есть на уровне нашего подсознания, мы не думаем о них, не бережем их. Эти механизмы приходят в запустение, покрываются ржавчиной, иногда просто перестают работать. Мы вспоминаем о них, когда последствия уже дали о себе знать.

Сначала мы должны починить каждый механизм в отдельности – все наши устройства для удовлетворения потребностей и разрешения проблем. Сейчас они находятся в запущенном состоянии из-за нашего невнимания, покрыты ржавчиной, сломаны… Нам понадобятся вера и доверие, попытки и разочарования, прежде чем каждую из них мы приведем в порядок.

Этот процесс не быстрый. Да и было бы довольно наивно думать, что возможно наладить эти механизмы всего за несколько сеансов работы. Сам процесс требует немалых усилий для того чтобы создать условия для снятия эмоциональной нагрузки с первопричинных травмирующих событий, то есть, образно говоря, снять ржавчину с поврежденных подсознательных механизмов и для собственно перепрограммирования этих механизмов, то есть, записи нового программного обеспечения. Когда ржавчина будет снята, мы поможем вам определить индивидуальный код-кнопку, который позволит запустить разные скрытые подсознательные механизмы. Когда эти механизмы запущены заново, ваше подсознание будет способно справиться с трудными внешне-экологическими проблемами, создать ощущение счастья, избавить вас от хронических заболеваний, избавить вас от боли, страхов, зависимостей.

aforizmyi-pro-radost (1)

Как мы это делаем (гипноз и гипнотерапия)?

Вовремя гипносессий мы спускаемся на самые глубокие пласты вашего подсознания, где границы между реальностью и воображением стираются, где ваша нервная система не знает разницы между ними. Там также присутствует наше истинное “Я”, наша точка самоосознания, частичка нашей Души – Точка Я Есмь.

Внешне вы можете иметь признаки сна, но какая-то часть вас слышит голос гипнолога (Киев), который проходя через все защиты сознания оказывает воздействие на тот уникальный набор биологических механизмов, который мы называем Вегетативной Нервной Системой. Одна часть этих механизмов стремится удовлетворять наши потребности, а другая помогает нам справляться с проблемами и выравнивать повреждения, провоцируемые внешне-экологическими условиями. Эти механизмы – часть нашей биологии. Без них мы бы не выжили. Если они в хорошем рабочем состоянии, они интуитивно поддерживают нас, всегда зная, что нам нужно. Каждый из механизмов строго специализирован. Это словно вы оказались на фабрике со многими автоматическими машинами, каждая из которых умеет взаимодействовать с главным контрольным пунктом – головным мозгом. Они изначально запрограммированы, каждый на свое задание. Они получают сигналы о наших целях, мечтах, желаниях. Они корректируют наше взаимодействие с внешней средой. Они пытаются справиться со стрессовыми ситуациями и грубостью других людей. Они готовы помочь и облегчить наши проблемы. Они постоянно обогащаются новым опытом и само изменяются. Это и есть искусственный интеллект биологического механизма. Они всегда готовы к само коррекции чтобы выполнить наши желания.

Но есть что-то в вашем сознании, постоянно создающее препятствия. Заметьте, когда вы говорите: “Я хочу…”, моментально в вашей голове возникает СОМНЕНИЕ. Сомнение – это и есть тот антиджин, который создает препятствия к реализации ваших целей. Сомнение основано на опыте разочарований. Разочарование основано на превышенном ожидании. Когда вы чего-то хотите, вы начинаете строить концепсию, каким образом вы этого достигнете и каким будет финальный результат. Действительность всегда будет отличаться от концепсии в вашей голове. Это несоответствие и приведет к разочарованию. Много таких разочарований ведет к сомнениям. Много сомнений создают ржавчину в подсознательных механизмах. Они начинают ломаться, создавая нарушения в гомеостазе. Это, в свою очередь, приводит к хроническим заболеваниям, к притягиванию негативных событий, к восприятию мира в темных красках.

Как разорвать этот замкнутый круг с помощью гипнотерапии?

Если до того, как возникнет сомнение создать ощущение (чувство, эмоцию), что ваша цель уже достигнута (то есть ощутить ту радость, которая обычно приходит с реализацией цели), то вы обманете антиджина и он не успеет включиться. Но это очень трудно или даже невозможно в бодрствующем состоянии. Антиджин правит вашим сознанием и никогда не позволит случиться тому, что выходит за рамки его опыта.

10653

Значит, создание цели с последующим ощущением радости нужно инициировать в трансовом состоянии. Именно в трансовом состоянии мы остановим распространение ржавчины на подсознательные механизмы.

Пример такой работы может быть следующим:

Во время первого и третьего цикла наш специалист проводит с пациентом три быстрых пятнадцати-минутный сеанса в добавок и перед основными глубокими сеансами. Во время трех быстрых сеансов первого цикла устанавливается цель и запускается процесс изменения той черты характера, которая мешала в ее реализации. Именно во время этих первых трех быстрых сеансов определяется код-слово, которое становится пусковым механизмом реализации этой цели. Во время трех быстрых сеансов третьего цикла этот процесс закрепляется и создаются условия для записи нового программного обеспечения.

Остановив распространение ржавчины на подсознательные механизмы, и почистив их от старой ржавчины, мы начинаем искать способ записать новое программное обеспечение. Именно в этом и состоит наш самый главный секрет. Ведь каждый индивид имеет свою уникальную кнопку запуска этого программного обеспечения. То есть, нужно найти ее, закодировать и запустить в автономные процессы.

В здоровом организме эта кнопка запуска существует на подсознательном уровне. Она работает непрерывно, как сердце и легкие, поэтому должна быть в прекрасной форме. Если бы, удовлетворяя свои потребности и справляясь с проблемами, мы смогли сохранить чистоту этого процесса, если в течение долгих лет этот процесс не покрылся ржавчиной, наша жизнь была бы очень простой и радостной.

Laughing young guy enjoying a conversation over the cellphone

Процесс, посредством которого мы находим те пароли-кнопки, которые запускают ваши скрытые подсознательные механизмы

Шаг 1. 10 сеансов подготовки вашего подсознания к поиску паролей-кнопок для поломанных подсознательных механизмов. На протяжение 10 сеансов мы создаем условия, при которых становится возможным нейтрализовать причины поломки подсознательных механизмов. Так же, мы выясняем какие коды-слова-кнопки нужны для запуска этих механизмов.

Шаг 2. 10 сеансов интенсивной работы по определению первопричины возникшей проблемы, будь то психологическое расстройство любого вида или психосоматическое нарушение, которое часто может маскироваться под физиологическое заболевание (например, любое хроническое заболевание может иметь под собой психологическую основу). Посте того, как причина заболевания определена, мы снимаем с нее эмоциональную нагрузку, что и является основной причиной поломки подсознательного механизма. С этим мы создаем условия для правильной работы этого механизма для поддержания гомеостаза с внешней средой. Используются техники регрессивной трансовой психотерапии с диалогической моделью гипнотерапии (Киев).

Шаг 3. 10 сеансов программирования этого подсознательного механизма(ов) (своего рода установка нового программного обеспечения). Мы находим код-слово-кнопку для того механизма, с которым работаем, настраиваем и запускаем ее. Делается это с помощью специальной авторской техники психомоторного психосинтеза, которая создает необходимые условия для визуального программирования. Параллельно используются техники прогрессивной трансовой психотерапии.

rain-joy1

Вот пример как работает этот процесс гипнотерапии:

Молодая женщина 36-и лет пришла к нам с жалобой на полиуремию. Объем выделенной ею мочи был в два раза выше объема выпитой жидкости. Чтобы регулировать водно-солевой обмен и избежать обезвоживания, ей приходилось употреблять соль в объеме до 15 грамм в день.

Это психосоматическое состояние началось в раннем детстве из-за серии нескольких психотравм, что привело к энурезу в возрасте 12-и лет. Хотя это расстройство было вылечено, память о нем осталась в подсознательных структурах, как событие заряженное эмоциями стыда и страха. 

Зачав ребенка в возрасте 34-лет, она попала к недобросовестному врачу, который испугал ее возможными последствиями поздней беременности. Эта эмоция страха вызвала ее детский опыт, что провоцировало ее психосоматическое расстройство.

Тут мы видим что ее детские стресс-реакции создали ржавчину на автоматическом механизме синтеза вазопрессина (антидиуретического гормона), что спровоцировало детский энурез. Само событие (многократное) энуреза сопровождалось пост-реакциями стыда и страха. Симпатический отдел вегетативной нервной системы запомнил цепочку: дефицит вазопрессина – сбой в способности почек концентрировать мочу – чрезмерное выделение мочи – стыд/страх.

Этот сбой автономного механизма: достаточный синтез вазопрессина – вазопрессин в достаточном количестве попадает в почки – что концентрирует мочу – сохраняется нормальный водно-солевой баланс, был спровоцирован эмоцией страха, вызванной недобросовестным врачом в очень ответственный и чувствительный для женщины период. Сам механизм уже был покрыт ржавчиной, то есть был предрасположен к сбою в работе.

Сняв эмоциональную нагрузку с детских психотравм, мы тем самым очистили данный механизм от ржавчины. Далее, мы совместно с пациентом (вернее это было больше ее работа) создали новое программное обеспечение, которое звучало примерно так:

” Ты здорова-это прекрасно. Твой гипоталамус вырабатывает в достаточном количестве вазопрессин, который накапливается в достаточном количестве в задней доле гипофиза. Вазопрессин вовремя и в нужном количестве попадает в почки, которые полностью чувствительны к гормону, концентрируют мочу, уменьшая ее объём. В организме сохраняется нормальный водно-солевой баланс и кислотно-щелочное состояние. Ты здорова, ты счастлива, все прекрасно.”

Во время третьего цикла, мы укрепили ее цель (полностью избавиться от данного симптома и наладить вышеописанный механизм), и, используя код-слово, запустили в работу этот механизм. Весь процесс был закреплен, как новая реакция симпатического отдела вегетативной нервной системы. Проблема была решена.

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт (Киев).

radost

Оставить комментарий