Решение семейных проблем с помощью гипнотерапии. Помощь семейного психотерапевта

Семья3

Семейные проблемы проявляются через жалобы и претензии друг к другу, предложенные каждым по отдельности и вместе. Жалобы и претензии исходят из тех жестких, зафиксированных программ, которые являются нейрофизиологическим последствием родительских установок – конкретных моделей в четырех главных жизненных сферах: здоровье, деньги, внутренние семейные связи (интер-связи) и внешние связи (интра-связи). Установки и программы создаются с раннего детского возраста через родительское моделирование основных жизненных принципов и позже во время школьных лет через внешние связи с одноклассниками и учителями.

Пример создания и фиксации определенной установки-модели поведения

С довольно раннего детского возраста мама говорит шестилетней дочке, что высовываться из группы чревато проблемами. Надо быть как все. Повторяя эту установку на протяжение нескольких лет, мать фиксирует новую модель поведения в психике ребенка. Записывается новая нейрофизиологическая “песня” в нейронной системе ребенка. Установка равна убеждению. С этим убеждением ребенок идет в школу и если видит подтверждение через интра-связи, то “песня на пластинке” становится более выраженной, более объемной, более фиксированной. Подтверждение может быть получено через такой сценарий: девочка знакомится с одноклассницей и идет к ней в гости. Если же мама одноклассницы устанавливала в психике ее ребенка такую же установку, то это проявится в ее модели поведения. Девочка будет слышать знакомые фразы в чужой семье, и ее нейросеть-установка будет обрастать новыми нейронными структурами и становиться программой. Займет это несколько лет и установка, прогрессируя в программу, начнет диктовать сознанию девочки определенные выборы решений, ведомые к конкретной модели поведения.

Девочка вырастет и выйдет замуж. Понятно, что ее муж будет иметь другие, иногда противоположные модели поведения. Появится конфликт в семейных интер-связях. Такие конфликты – несовместимые модели поведения – могут быть в различных сферах жизни, как то: отношение к мужчинам/женщинам, отношение к деньгам, отношение к здоровью, отношение к интра-связям супруга(и) и т.д.

72d1ccad297222df407c0aa65e806ff8

Что делать? Как разрешить семейные проблемы?

Понятно, что различия в моделях поведения рано или поздно проявляется в интер-конфликтах и непонимании друг друга. Даже если один из супругов (чаще всего, тот который намного старше) начинает осознавать причину конфликтов и подстраиваться под модели поведения своей супруги, все равно он никуда не уйдет от внутреннего неудовлетворения интер-связями в семье.

Наш “Центр Реабилитационной Гипнотерапии предлагает возможность перепрограммирования ригидных программ обеих супругов с целью создания общего знаменателя в сферах совместной жизни, где наиболее наблюдались конфликтные ситуации в семье.

Желательно прийти к общему знаменателю (одинаково-общей программе) в следующих сферах: (1) любовь (что такое любовь: общее и конкретное понятие), (2) сексуальные отношения и (3) тактильно-телесные отношения.

Любовь

Понятие, что такое любовь у всех разное. Понятно, что оно инсталлируется родителями с самого раннего возраста через, прежде всего, модель их поведения. Возможны три модели:

Модель А: когда супруги поглощены друг другом. Вектора их внимания направлены друг на друга. Такая модель поведения краткосрочна и разрушительна по отношению к их интер-связям. Когда взаимопоглощение проходит, модель А переходит в модель Б.

Модель Б. Вектора их внимания направлены на интра-связи. Они поглощены каждый своей социальной жизнью. Понятно, что внимание друг другу уделяется мало. Каждый ощущает дефицит внимания, и соответственно претензии друг к другу растут.

Модель В. Вектора их внимания направлены одинаково на одну цель. Это может быть совместный интерес или поле деятельности. Интерес должен быть искренен, не претензионным. Такие совместные цели должны увеличиваться (количественно и качественно) согласно опыту и количеству лет проведенных вместе.  Только тогда мы можем говорить о целостности семьи.

Сексуальные отношения

Известно, что со временем сексуальные отношения между супругами становятся реже и менее интенсивными/впечатлительными. Конечно же, они начинаются на фоне конкретных программ, что ее, что и его. Тут важна максимальная искренность между ними и сознательный уход от ограничивающих и иногда разрушительных программ поведения. Здесь может помочь лечебный гипноз, сексопатология и психотерапия. Важно одно: выработать общую программу привычного перевода вектора внимания на доставлении удовольствия партнёру при каждом сексуальном акте. До тех пор пока внимание будет на своем удовольствии, из-за различий в физиологии и других факторов, пропасть между супругами со временем будет увеличиваться.

Тактильно-телесный контакт

Оригинальные программы поведения в этой области могут причинить наибольший вред совместным отношениям. Например, если девочка росла в бесконтактной среде, а мальчик вырос, наоборот, в чересчур контактной, то несоответствие в их программах даст о себе знать довольно скоро. Он будет постоянно в претензии насчет отсутствия телесного контакта, она же не будет понимать, почему для него это так важно. Налицо – конфликт. Причем это такая сфера совместной жизни, о которой не так легко и говорить. Здесь должна быть установлена совместная программа желания доставить друг другу телесное удовольствие, как то: легкий массаж всего тела, частые обнимания, постоянные поцелуи, массаж стоп ног и подобное. Важно выработать желание это делать для партнера, а не делать это из под палки.

При установлении новых нейрофизиологических программ

  • Модель “В” в ЛЮБВИ
  • Общие интересы в ИНТРА-СВЯЗЯХ
  • Желание проявить взаимо-удовольствие в ИНТЕР-СВЯЗЯХ

… семейная жизнь должна наладиться. На это потребуется от трех месяцев до полугода постоянства и терпения и, естественно, усилий с обеих сторон.

Желаете решить Ваши семейные проблемы, сохранить и укрепить семью? Обращайтесь и мы Вам поможем!

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии,
гипнотерапевт, профессор

semejnyj-psiholog
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..