Обучение гипнозу и гипнотерапии у Юрия Алексеевича Медвина

Гипнологию нужно рассматривать, как синтез психотерапевтических техник, но наиболее точно можно передать смысл этого направления только через визуализацию человеческого развития как динамически развивающуюся систему.  Гипнология охватывает как прошлое человека (психотравмы), так и его будущее (развитие способностей и духовный рост).

В гипнологии используются как поверхностные, так и глубокие трансовые состояния, как основное условие коррекции и работы с личностным «Я». Трансовые состояния широко используются в традиционной психотерапевтической практике. Их цель – исследование, осознавание и трансформация травмирующего внутреннего опыта клиента. Техники индукции транса сильно изменились со времен классического гипноза, которому учили Ж. Шарко, В. М. Бехтерев и З. Фрейд. Появились новые приемы классического гипноза, НЛП и телесно-ориентированные трансовые техники. Все это, а также элементы работы с визуализацией в духе символдрамы, холодинамики и психосинтеза мы и предлагаем рассмотреть в нашей программе с целью последующей интеграции этих методов в свою психологическую практику.


ОСНОВЫ ГИПНОЛОГИИ

ОСНОВЫ ГИПНОЛОГИИ интерКурс код: Г100.
Продолжительность: 5 месяцев + 1 месяц (аттестация и сертифицирование)
Структура: очные уроки семинарской модели преподавания одно занятие в неделю обычно по субботам. Занятия включают частую практику.
Стоимость: 2400 грн./мес.
Для кого: студентов-психологов, психологов, психологов-консультантов, социальных работников, педагогов-психологов, работников смежных специальностей или любых желающих.
Цель обучения:  Повышение квалификации.

Анонс программы

Программа рассчитана на людей, которые планируют в дальнейшем практиковать практическую форму психотерапии в форме развивающего и лечебного гипноза. «Основы гипнологии» – включает общие понятия о гипнозе, как методе, полное понимание технологии тестов на гипнабильность, изучение инструментов для аналитического и неаналитического типа мышления, полное построение сессии, создание скриптов и многое другое. Обучение контролируется авторским учебным пособием (236 стр.). Этот курс предназначен для тех, кто хочет делать первые шаги в этой профессии, но не знают с чего начать.

Специализация – Нет.

Цель программы

Получение представления о трансовых состояниях и возможностях их применения в гипнологической практике, опыт переживания трансовых состояний и развитие навыков психотерапевтической работы с ними.

Описание программы

Курс контролируется учебным пособием объемом 236 страниц «Основы гипнологии» и включает в себя:

  • Общие понятия о гипнозе, как методе;
  • Разум и восприятие;
  • Тесты на гипнабильность;
  • Инструменты для аналитического и неаналитического типа мышления;
  • Построение сессии;
  • Индукция и углубитель;
  • Тест на глубину погружения;
  • Создание скриптов;
  • Около 25 образцов различных скриптов;
  • Выход из трансового состояния.

Экзамены и аттестация

В конце программы данного курса студенты проходят аттестацию, которая состоит из теоретической части (письменный тест + устный экзамен).


ПРАКТИЧЕСКАЯ ГИПНОЛОГИЯ

практ гипнология интерКурс код: Г101
Продолжительность: 8 месяцев + 1 месяц (аттестация и дипломирование)
Структура: очные уроки семинарской модели преподавания одно занятие в неделю обычно по субботам. Занятия включают частую практику.
Стоимость: 2600 грн./мес.
Для кого: выпускников курса “Основы гипнологии”.
Цель обучения:  Повышение квалификации.

Анонс программы

Программа рассчитана на людей, которые планируют в дальнейшем практиковать практическую форму психотерапии в форме развивающего и лечебного гипноза. «Практическая гипнология» начинается с более глубокого взгляда на сам метод. Раскрываются характеристики метода, которые обычно постигаются через многолетний опыт практикующими гипнологами. Студенты второго этапа начинают понимать всю серьезность и весь потенциал еще полностью нераскрытой природы метода с самого начала второго этапа.

С самого первого урока второго этапа начинает формироваться профессионализм. Все более проявляется спокойная уверенность в своем деле и в потенциальной возможности вклада в развитие общества. Со второго урока начинается значительный прирост в практике новых навыков, и участники курса все больше и больше вовлекаются в обмен опытом.

Именно практический опыт является основной целью как первого, так и второго этапа обучения на программе “Гипнолог-практик” с тем, чтобы выпускники имели реальную возможность начать применять полученные навыки на рынке практической психологии и корректирующей психотерапии. На этом этапе применяется авторское учебное пособие, которое содержит разбор нескольких показательных случаев и глоссарий – справочник специализированной терминологии. Кроме того, автор включил список литературы, которую он использовал, как добавочный ресурс.

Специализация – Психолог-гипнолог.

Цель программы

Получение практических навыков для возможности практики на рынке практической психологии и психотерапии.

  • Различные методы погружения в трансовое состояние
  • Изучение быстрых методов погружения
  • Изучение методов погружения в глубокий транс
  • Полная анатомия сеанса
  • Отдельное изучение фракционного методарактической 
  • Виды трансовых состояний
  • Научный подход к суггестии

Экзамены и дипломирование

В конце программы данного курса студенты проходят аттестацию, которая состоит из практической части (проведение практической сессии на любом объекте). В случае успешного получения, выпускник получает диплом от Международной ассоциации гипнологов.


ГИПНОТЕРАПИЯ КАК МЕТОД МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ

Гипнотерапия учебник мал (1)Курс код: ГТ100
Продолжительность: 5 месяцев + 1 месяц (аттестация и дипломирование)
Структура: очные уроки семинарской модели преподавания одно занятие в неделю обычно по субботам. Занятия включают частую практику.
Стоимость: 2800 грн./мес.
Для кого: выпускников курса «Практическая гипнология».
Цель обучения:  Повышение квалификации.

Гипнотерапия ОВинтер (1)Анонс программы 

Третий этап вырос из потребности использовать новые навыки в терапевтических целях. Спрос на новые методы коррекции психологических расстройств с каждым годом увеличивается, а специалистов, которые разбираются в терапевтических возможностях гипноза мало. Гипнотерапия, по сути, становится действенным методом коррекции психологических расстройств, таких как диссоциативные расстройства, расстройства адаптации, личностные расстройства и психосоматические расстройства. Согласно спросу, данный этап обучения расширился до отдельной пятнадцати-месячной трехступенчатой программы “Практическая гипнотерапия”.

Таким образом мы рассматриваем две отдельных программы:

  1. Практическая гипнология (полная программа) – 13 месяцев):
    1. Г100. Основы гипнологии (5 месяцев);
    2. Г101. Гипнолог-практик (8 месяцев);
  2. Практическая гипнотерапия (полная программа – 15 месяцев):
    1. ГТ 100. Гипнотерапия, как метод медицинской психологии (5 месяцев);
    2. ГТ 101. Транссуггестивная гипнотерапия: терапевтический метод коррекции психопатологических состояний (5 месяцев);
    3. ГТ 102. Абстрактно-системная полисенсорная рефлексия как метод лечения психопатологических состояний (5 месяцев).

Примечание: Курсы ГТ 101 и ГТ 102 находятся в разработке.

Специализация – Гипнотерапевт.

Данная программа является первым этапом обучения программы “Практическая гипнотерапия”. Она дает практические навыки применения метода гипноза, как основного инструмента в психоанализе,  психосинтезе и в других практических направлениях психотерапии.

Наукова гипнология 2 интер (1)Цель программы

Получение практических навыков для возможности практики на рынке психотерапии.

Описание программы

Курс контролируется учебным пособием «Гипнотерапия как метод медицинской психологии» и включает в себя:

  • Терапевтичкое применение гипнотических феноменов
  • Психоанализ и терапия в гипнотрансе
  • Гипноз в медицине
  • Сравнение неклассических с классическими методами наведения транса
  • Как правильно проводить первичную консультацию
  • Применение программы “Линии времени”
  • Работа с бессонницей
  • Работа с зависимостью от никотина
  • Работа с неврозами, неврастенией и депрессивными состояниями
  • Также в приложениях разбираются конкретные клинические случаи. 

Экзамены и аттестация

В конце программы студенты проходят аттестацию, которая состоит из практической части (проведение терапевтической сессии на любом объекте). Также есть постдипломная супервизия, которая готовит к самостоятельной работе с клиентами. При успешном окончании всех частей, студент получает право на практику и становится кандидатом на аккредитацию Международной ассоциации гипнологов.


Сейчас ведутся разработки курса РГ100 “Регрессивная гипнология”

КНИГА 5Анонс программы

Этат этап обучения вырос из все увеличившегося спроса на духовное возрождение личности, на открытие в себе духовного начала. Все больше людей не только принимают тот факт, что они по сути своей духовные существа, но и хотят развития этой самой духовности. Регрессивный метод (календарный метод) ввода в трансовое состояние создает доступ к нашему подсознанию, тем самым активируя Память Рода (а не Память Души) (автор). То есть, при применении традиционного регрессивного метода ввода в трансовое состояние, объект начинает воспринимать (визуально, кинестетически или информационно) родовую память. Но так как Душа выбирает генетику согласно своим потребностям, память Души может активироваться и при просмотре родовой информации. Отсюда и путаница.

Метод сенсомоторного психосинтеза ввода в трансовое состояние (это наш авторский метод ввода в трансовое состояние) создает доступ именно к нашему Духовному источнику – Высшему Я и через него к Хроникам Акаши объекта.

Специализация – Регрессивный гипнолог.

Цель программы

Получение практических навыков для возможности практики на рынке духовной гипнологии.

Описание программы

Курс контролируется учебным пособием «Регрессивный гипноз как метод активации памяти Души» и включает в себя:

  • Что такое регрессии в прошлые жизни
  • Теории реинкарнации
  • Несколько классических случаев
  • Цели активации памяти Души
  • Работа бессознательного
  • Четыре правила бессознательного
  • Мир памяти
  • Альтернативные состояния сознания
  • Духовный разум
  • Воображение
  • Блоки
  • Стадия погружения необходимая для активации памяти Души
  • Техники регрессии
  • Осознанные сны
  • Что мы можем делать во время сеанса
  • Воспоминание единичной жизни
  • Воспоминание нескольких жизней во время одного сеанса
  • Возвращение в ту же самую жизнь снова и снова
  • Сканирование нескольких жизней для поиска закономерностей
  • Исследование момента смерти
  • Возможно ли принести хорошие моменты из прошлых жизней
  • Возможно ли оставить болезненные моменты в прошлом
  • Жизнь между жизнями
  • Метод Майкла Ньютона
  • Структура Мира Душ (голографических миров)
  • Духовная иерархия
  • Мерные уровни
  • Прогрессии (назад в будущее)
  • Будущие вариантности
  • Истинность увиденного
  • Мифы и ожидания
  • Это реальные воспоминания или воображение
  • Есть ли опасность в воспоминаниях
  • Как я переживу негативные воспоминания
  • Правила техники безопасности
  • Внутреннее сопротивление
  • Истинные и псевдо-регрессии
  • Как избежать конфабуляции
  • Техника календаря
  • Техника коридора
  • Другие техники
  • Записи и отчетность (ведение журнала)
  • Формат сессии
  • Скрипты

Экзамены и аттестация

В конце программы студенты проходят аттестацию, которая состоит из практической части (проведение практической сессии на любом объекте). Также есть постдипломная супервизия, которая готовит к самостоятельной работе с клиентами. При успешном окончании всех частей, студент получает право на практику и становится кандидатом на аккредитацию Международной ассоциации гипнологов. 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В программе также применяется книга Медвин Юрия Алексеевича “Активация Памяти Души”.

Эта книга – результат кропотливой работы по сбору, документированию и анализу информации, озвученной клиентами во время гипнотических сеансов. Данные сведения являются частью их опыта и были предложены автором в надежде на то, что познавая их, читатель подойдет к возможности становления на путь своего собственного духовного роста без зависимости от других информационных источников. 

В первой части приведена теоретическая часть опыта (клиентов или гипнолога. Доступное изложение ведет к принятию информации, радикально отличающейся от той, с которой человек жил ранее. Эта информация в большей мере нужна для ума, чтобы он не противился новым знаниям и не пытался предложить привычные, традиционные умозаключения, сводя при этом на нет тот чувственный, визуальный и интуитивный опыт, через который человек проходит, встав на этот путь.

Во второй части книги автор передает точные транскрипты некоторых клиентов, прошедших через его практику восстановления памяти Души за последние несколько лет. Ему важно было передать транскрипты полностью, от начала и до конца, с минимумом редакции, чтобы у читателя сложилось достоверное впечатление от каждого рабочего сеанса с каждым конкретным индивидом.

В третьей части книги автор делится теми единичными транскриптами, которые показались ему интересными с точки зрения уникальности информации. Передаваемая информация этих клиентов удивительно нетипична. Эти случаи наиболее интересны в том плане, что повествуют о давно ушедших цивилизациях, которые существовали десятки, если не сотни тысяч лет назад.

Четвертая часть книги раскрывает диалоги с теми клиентами, которые уже прошли пятидневную программу восстановления памяти Души и вернулись для повторного или дальнейшего опыта. Большинство из этих клиентов показали более высокий уровень информационной осознанности и некоторые из них испытали неожиданную активацию таких способностей, как ясновидение, ясноощущение и яснознание. Все диалоги, переданные в этой главе, велись в активном состоянии сознания.

В пятой части книги автор предлагает исследования теософов, археологов и антропологов, чтобы подвести научно-объективную базу к той информации, которая озвучивалась во время сеансов. Клиенты, будучи в тран-совом состоянии, часто описывали довольно неожиданную информацию, которая, естественно, нуждается в объективном подтверждении. Во время работы над этой главой автор не ставил себе целью создание еще одной книги на тему «запретной» археологии. Скорее это было желание сопоставить выводы представителей археологии, антропологии и теософии с той информацией, которая озвучивалась клиентами.

ДИПЛОМЫ

 

02 (1)

02 (6)

02 (5)

02 (4)

 

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..