Программы аудиовизуальной стимуляции мозга и лечебный гипноз
x
phone




Программы аудиовизуальной стимуляции мозга и лечебный гипноз

57ee5f1b1bb460.94886158_slider

Воздействие звуковой и визуальной информации на человеческий мозг изучалось давно. Известно, что их сочетание имеет большую возможность при создании альтернативных состояний сознания. Поэтому, когда гипнолог использует прибор Light and Sound для ввода пациента в трансовое состояние, процесс протекает значительно эффективней, но самое главное предсказуемо.

678565В нашем центре гипнотерапии в Киеве мы используем уникальную технологию для ввода в трансовые состояния: прибор Light and Sound, который позволяет специальной комбинацией звуковых сигналов изохронических тонов и мерцанием световых эффектов наиболее быстрое и эффективное создание альтернативных состояний сознания. Прибор имеет возможность программирования дополнительных аудио и визуальных программ, которые могут быть использованы по-разному согласно индивидуальным особенностям каждого клиента и его потребностям. Например, если мы работаем с целью лечения гипнозом, то мы инициируем программу EMDR (симуляция REM движения зрачков), которая при воспроизведении эмоционально-заряженных событий прошлого, снимает с них эмоциональную нагрузку. Эффективность такого подхода однозначна: при вербальных техниках надо провести до трех часов для создания эффекта стирания эмоциональной нагрузки, тогда когда с помощью этого аппарата возможен эффект уже через пол часа.

Для ввода пациента в очень глубокие состояния (состояние Эсдейла или Сикорта) вербальный способ может быть неэффективен для некоторых индивидов. Использование специальных аудио-визуальных программ упрощает и стабилизирует нужный результат.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При использовании прибора Light and Sound одновременно с обратной биологической связи Пси метра, гипнотерапевт знает точно, когда использовать суггестивное программирование и с какой целью. То есть, действие наугад, когда гипнотерапевт не знает точно в каком именно состоянии находится его клиент, в этом случае полностью исключено. Если Пси метр показывает тот диапазон реакции симпатического отдела вегетативной нервной системы клиента, в котором наиболее эффективно снимать эмоциональную нагрузку с травмирующего опыта, то наш гипнотерапевт соответственно меняет тактику и переходит именно на эту цель сеанса. С этим мы значительно повышаем качество каждого проведенного сеанса.

Этот прибор также может использоваться для звуко-визуальной стимуляции отдельных центров головного мозга, которые ответственны за творческие способности, память, внимание, интуицию. Повышая потенциал этих центров, возможен успех в развитии улучшенных навыков в обучении, общении и других сферах социальной жизни.images

Кроме того, был изучен другой эффект правильной звуко-визуальной стимуляции – это повышенный синтез опиоидных гормонов: эндорфинов, дофамина и серотонина. Особенно из-за повышенного синтеза серотонина этот  прибор может быть спасением для людей с продолжительной и развитой бессонницей. Он создает постоянно и предсказуемо повышенный уровень релаксации или когда надо повышенный энергетический уровень. Он в сочетании с соответствующими гипнопротоколами может повысить работоспособность.

Мы также успешно экспериментировали сочетание определенного программного обеспечения данного прибора с быстрыми гипнопротокольными индукциями для реализации определенных целей с нейтрализацией тех черт характера, которые мешали в их реализации.

images (1)Данные программы могут приготовить ваш мозг к ситуативному созданию нужных альтернативных состояний сознания. То есть, если определенная ситуация просит конкретного состояния сознания, мозг и вегетативная нервная система реагирует автоматически и моментально. Вы автоматически подстраиваетесь под ситуацию.

Подробней о методе гипноаудиовизуальной стимуляции читайте здесь.
Об альтернативных состояниях сознания – здесь.

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии,
профессор, гипнотерапевт

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..