Хватит убегать, начни себя менять (с помощью гипнотерапии)

4545

Давайте задумаемся над тем, что вам надо чтобы изменить вашу жизнь к лучшему. На данном этапе вы жалуетесь на некоторые единичные симптомы, которые безусловно портят вам жизнь.

Но ответьте на этот вопрос:
– Если по мановению волшебной палочки мы бы помогли вам справиться с этим симптомом, качество вашей жизни улучшилось бы значительно?
Если “да” значит вы нащупали что нужно изменить.

Если “нет” задумайтесь над четырьмя сферами жизни:
1. Здоровье
2. Деньги
3. Отношения
4. Повторяющие жизненные ситуации, которые постоянно создают похожие трудности (пример, женщина замужем 7 раз за мужчин, которые ее бьют, или же мужчина притягивает властных и контролирующих женщин). Заметьте, эти примеры не относятся к категории “отношения”.
.Личностные характеристики5

А теперь секрет. Нами контролируют нейрофизиологические программы – нейросети, которые были созданы и запущены в действие нашими родителями, подтверждены школой, укреплены высшим образованием и закреплены в нашем подсознании последующей жизнью.

Установка. Вот пример. Мама говорит шестилетней дочке: “Не высовывайся, будь как все.” Вначале при множестве повторений, девочка воспринимает это как поведенческую установку. Так надо действовать, потому что мама знает лучше. Установка равна убеждению в ее правоте. Аудиальная повторяющая информация “записывается на подкорку” как нейронная сеть (скопление связанных между собой нейронов). Между ними начинают “бегать” нейротрансмитеры, неся биохимическую информацию. Девочка делает выбор определенной поведенческой линии, потому что она убеждена, что так надо.

Программа. Проходит несколько лет. Девочка уже в школе, скажем в третьем классе. За эти пару лет она встретила детей с подобной линией поведения (подобное притягивает подобное).

44851407 - sad pupil being bullied by classmates at corridor in school

Вспомните как создаются школьные клики. Она приобретает друзей с подобной линией поведения. Кто-то из друзей приглашает ее в гости, и она слышит похожие высказывания от мамы ее подруги. Она получает подтверждение, что ее линия поведения имеет место быть. Нейросеть обрастает бОльшим количеством нейронов, становится более объемной и превращается в нейрофизилогическую программу. Это уже не мамина установка, а ее собственная программа, которая заставляет ее выбирать определенные выборы решений.

Пока эта программа присутствует в активном сознании. То есть, девочка осознана, что так надо себя вести, потому что… Вот почему она не знает. Может просто потому что так надо. Может потому что она такая. И тут мы наталкиваемся на интересный феномен. Эта программа маскируется под частью личности этой девочки. То есть, как она, так и другие думают, что это часть ее личностной характеристики, неотделённая часть ее. Она с этим родилась. Она – такая, какая есть. Она скромная, не любит высовываться, часто думает дважды прежде чем поднять руку на уроке, или предложить инициативу. У нее ограниченный круг друзей и есть определенные комплексы. Эта программа буквально связывает ее по рукам и ногам в смысле социального общения.

Шаблон. Проходят годы. Программа обрастает все большим количеством нейронов, становится более мощной и начинает опускаться на уровень автономной нервной системы – подсознания. Решения уже принимаются не сознательно, а на автомате. Девочка уже не задумывается, а просто ведет себя подобным образом. Она уже действительно стала ТАКОЙ.

А теперь представьте себе сколько вот таких установок, программ, шаблонов вам навязали ваши родители как их модели поведения и паттерны отношений к (1) здоровью, (2) деньгам, (3) учебе, (4) работе, (5) к питанию, (6) к отношениям с друзьями и противоположным полом и к многому другому. Именно из-за этих установок, программ и шаблонов у вас такая жизнь, какая есть. В вашем подсознании крутятся старые виниловые пластинки с давно записанными песнями.

Нельзя стереть старые песни на виниловых пластинках. Они уже записаны.

Виниловая пластинкаВаша ткань головного мозга уже изменена. Восстановить ее до того уровня, как эти нейросети были созданы – невозможно.

Единственный способ – это создать с помощью гипнотерапии новые пластинки, с новыми песнями и сделать так чтобы ваша нервная система реагировала именно на них, а не на то что было в вас ранее. Тогда у вас появятся новые выборы решений, новые (и другие) реакции на здоровье, деньги, отношения и множество других феноменов нашей многогранной жизни. С изменением ваших реакций, начнут меняться и эти самые феномены по отношению к вам. Ваше пространство начнет меняться по отношению к вам. Ваша жизнь начнет меняться по отношению к вам. К вам начнут притягиваться другие люди, уже другого качества. С ними придут в вашу жизнь новые события и новые возможности. Ваша жизнь начнет меняться и меняться кардинально.

Что такое гипнотерапия? Гипнотерапия – это использование гипноза в психотерапии. Гипнотерапия – это метод лечения нервной системы человека, путем создания в подсознании пациента новых представлений, новых ответов, мыслей, чувств, отношений.

Все начнется именно с вас. Ведь недаром мудрые люди говорят: “Хотите изменить вашу жизнь – начинайте с себя”. И: “Вы не можете убежать от ваших проблем. Они будут следовать за вами”. Ведь сколько раз в жизни мы, пытаясь что-то изменить, меняли место проживания, уезжали в другие страны, бросали близких людей. И сидя на берегу океана где-то в Таиланде, понимали, что наша жизнь не стала лучше, мы просто поменяли декорации. Все такие же проблемы тяготеют над нами, мы так же не можем убрать из нашей жизни нежелательные события и так далее, и тому подобное.

Как возможны изменения личностных характеристик? Как мы можем изменить себя? Самое первое, не надейтесь на быстродействующее чудо. Вы понимаете сколько времени проходит чтобы сформировать ваш характер. Конечно же и к счастью нам не надо будет тратить столько времени чтобы создать новые личностные характеристики. Для более быстрого изменения мы используем специализированную гипнотерапию. Во многих случаях достаточно около 30 сеансов гипнотерапии, проведенных в течение (1) полутора месяцев, (2) трех месяцев или (3) полугода, в зависимости от частоты посещений. В любом случае, повышенная интенсивность дает наиболее эффективный и быстрый результат.

Результат – вы меняетесь. Ваша жизнь меняется. Вы приобретаете от жизни те качества, о которых раньше даже не мечтали.
Хотите быть счастливыми – дерзайте! 🙂

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт.

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..