О нас

logoВ начале 2015 года группа психологов, кандидатов и докторов наук приняла решение учредить свой исследовательский институт. И вот в конце 2015 года мы получили регистрационные документы и стали научно исследовательским институтом.

С самого начала мы преследовали цель создания таких научно-исследовательских лабораторий:

  • Лаборатория по изучению экспериментального научного гипноза;
  • Лаборатория по изучению психологического, психотерапевтического и гипнотерапевтического воздействия на высшую нервную деятельность;
  • Лаборатория по изучению расширенного восприятия и псионического воздействия;
  • Лаборатория по изучению инновационных технологий и их воздействия на социальные процессы;
  • Лаборатория по изучению возможности перезаписи подсознательных импринтингов;
  • Изучение процессов омоложения. Психологический и биологический аспекты: взаимосвязь.

Сам Институт с лабораториями будет действовать на территории нескольких университетов. Практическое применение исследований будет применяться с помощью небольших помещений, которые дадут возможность прямого контакта с населением. Например, на левом берегу Киева уже функционирует небольшой кабинет психоэмоциональной разгрузки, где напрямую специалисты применяют диалогическую и монологическую модели суггестивного трансового воздействия на психологические и соматические расстройства. Модели ведутся в режиме гипноанализа, гипнотерапии, гипногештальта и психотерапии.

Кроме того присутствует цель повышения квалификации практикующих психологов, психотерапевтов и психиатров с прицелом на конкретную практическую работу. Одним из главных учредителей и директором является Медвин Юрий Алексеевич, доктор наук в области медицинской психологии, профессор, академик УТА.

НИИ ПроП ИнТек зарегистрирован в Киеве, как общественная некоммерческая организация. Важно отметить, что он является первым научно-исследовательским учреждением в области психотерапии, гипнологии, гипнотерапии и практических аспектов психологии в таких областях, как омоложение и воздействие инновационных технологий на психику человека. Деятельность института построена на принципах самоокупаемости и независимости.

Основными задачами института являются создание действующих лабораторий для изучения перечисленных задач и претворения практических аспектов в жизнь общества. В эти задачи входит обучение полезных для повышения квалификации и улучшения качества жизни профессиональных работников в сфере психологии, психотерапии и психиатрии. Помимо этого планируется проведение круглых столов, конференций, издание учебно-методических пособий и учебников, будут организовываться учебная и тренинговая деятельность по повышению квалификации психологов и сопредельных профессий.

Будет предложено создание научно-исследовательского производственного комплекса, который будет состоять из: (1) НИИ ПроП ИнТек и (2) Института современных биотехнологий – центра омоложения.

(1)   НИИ Прогрессивной психологии и инновационных технологий – компонент, который будет заниматься научно-исследовательской деятельностью с помощью создания исследовательских лабораторий и привлечения к работе научных кадров.

Основные направления исследований НИИ будут объединены в четыре крупных проекта:

  • Разработка эффективных психотехнологий для создания предсказуемого эффекта балансированного взаимодействия с внешней средой. Исследования закономерностей психологических расстройств и способов их коррекции.
  • Исследование существующего аппаратного обеспечения как добавочного средства к гипно-суггестивным терапевтическим действиям для достижения большего уровня результативности и способов коррекции расстройств, связанных с его нарушениями.
  • Психологические основы развития человеческих способностей для более высокого уровня функциональности в обществе в современном социокультурном контексте.
  • Теоретические, методические, практические и организационные основы психологического обеспечения современного межличностного общения. Расстройства, связанные с социокультурными аспектами расстройств в общении.

(2)   Институт современных биотехнологий – центр омоложения – это лечебная коммерческая организация, предоставляющая услуги населению в сфере лечения патологий, связанных с расстройствами психики и деятельностью нервной системы, а также претворяюее в жизнь практические аспекты биологического омоложения.

Основные направления предоставления услуг населению:

  • Диагностика нейро- и психопатологий;
  • Лечение нейро – и психопатологий с помощью:
    • Врачебно-терапевтической интервенции
    • Гипнотерапии
  • Фармацевтические услуги (в комплекс будет входить сеть аптек с высококачественной и высокоэффективной продукцией).

Таким образом, можно говорить, что одной из основных целей НИИ ПроП ИнТек является способствование развитию новых психотехнологий для значительного и быстрого лечебного потенциала с возможностью создания значительной стрессоустойчивости против стресс факторов современного общества.

Сейчас, на данном этапе, развивается только лаборатория по изучению экспериментального научного гипноза с сопутствующим кабинетом психоэмоциональной разгрузки.

Кабинет психоэмоциональной разгрузки находится на левом берегу Киева и его руководителем является Медвин Ю.А. – один из основателей Института.

Подпишитесь на нашу страницу на Facebook..